4. Configuration des fournisseurs et des cookies

Une fois le CMP créé, vous devrez y ajouter des fournisseurs et des cookies. Si vous utilisiez l'assistant pour créer le CMP, nous lancerons automatiquement une première analyse pour trouver de nouveaux fournisseurs. Sinon, allez dans le menu Fournisseurs et lancez une nouvelle analyse manuellement:

Affecter des fournisseurs à des objectifs

Le robot d'exploration trouvera de nouveaux fournisseurs après la première analyse et de temps en temps lorsque le code CMP est installé sur votre site Web. Le robot d'exploration vous informera par e-mail lorsqu'un nouveau fournisseur est trouvé (voir les paramètres sous CMPs> Modifier> Paramètres du robot d'exploration). Afin de rester conforme, vous devez vous connecter au système et accéder à Fournisseurs / Liste blanche et s'assurer que tous les fournisseurs sont affectés à un objectif.

Si vous utilisez des objectifs IAB, les fournisseurs qui sont enregistrés auprès de l'IAB seront automatiquement affectés aux objectifs et n'ont pas besoin d'une affectation manuelle.

Fournisseurs IAB / Fournisseurs de systèmes / Fournisseurs personnalisés
Le système distingue trois types de fournisseurs. Les fournisseurs IAB sont des fournisseurs enregistrés auprès de l'IAB. Les fournisseurs de systèmes sont des fournisseurs gérés par notre système. Les fournisseurs personnalisés sont des fournisseurs que vous avez créés manuellement.

Attribution de cookies à des fins et des fournisseurs

Semblable aux fournisseurs, le robot d'exploration trouvera de nouveaux cookies. Le robot d'exploration vous informera par e-mail de la découverte de nouveaux cookies. Afin de rester conforme, vous devez vous connecter au système et accéder à Cookies et assurez-vous que tous les cookies sont affectés à un but et à un fournisseur. Vous pouvez modifier les paramètres de chaque cookie en cliquant sur l'icône en forme de crayon

Que faire de mes propres cookies?
Si le robot d'exploration trouve des cookies appartenant à votre propre entreprise, vous pouvez créer un nouveau fournisseur personnalisé et lui donner le nom de votre entreprise. Cliquez simplement sur l'icône du stylo puis cliquez sur le lien "Ajouter un nouveau fournisseur".

Que faire avec ConsentManagerpropres cookies
Comme le CMP est un utilitaire fonctionnel pour votre site Web, dans la plupart des cas, vous pouvez attribuer le but «Fonction» (ou similaire) aux cookies qui sont définis par le CMP lui-même.

Le robot d'exploration alerte les cookies problématiques sur votre site Web

Le sujet a été déplacé ici.

L'ÉTAPE SUIVANTE