9. Meilleures pratiques: mise en service

Afin de mettre en ligne le CMP sur vos sites Web, nous recommandons certaines étapes comme meilleures pratiques.

1. Configuration de l'environnement de test

Afin de tester le CMP avant la mise en service, nous vous recommandons de configurer un environnement de test. Cela devrait généralement être une copie 1: 1 de votre site Web existant. Si la page de test est protégée par mot de passe, assurez-vous de donner accès au robot.

2. Démarrez l'exploration manuelle

Afin d'avoir une première impression de ce qui se passe sur votre site Web, vous devez lancer une exploration manuelle de votre site Web en direct. Allez donc à Menu> Explorateur de cookies> Exploration manuelle et lancez plusieurs analyses manuelles. Nous vous recommandons de démarrer une exploration par type de page (par exemple, page d'accueil, page de contact, page d'article, etc.). Veuillez noter que l'exploration manuelle ne visite toujours que l'URL spécifique que vous avez fournie au robot d'exploration.

3. Commencez avec une couche de consentement cachée

Pour que les analyses automatiques s'exécutent, le code CMP doit être implémenté dans votre site Web. Pendant que vous êtes en mode test, vous pouvez simplement définir Menu > CMP >Paramètres juridiques > RGPD > Logique de consentement à "Ne pas autoriser l'opt-in ou l'opt-out (couche non visible)". De cette façon, vous pouvez implémenter le CMP dans votre page (et capturer les URL en direct pour l'exploration automatique), sans montrer la couche de consentement aux visiteurs.

4. Test de la fonctionnalité

Avant la mise en service, vous devez tester toutes les fonctions de votre site Web, en particulier les fonctions essentielles à votre entreprise (par exemple, le panier, le processus de paiement, la publicité, le suivi, ...). Vous pouvez utiliser le Débogueur CMP console afin de voir si tous les codes sont activés lorsque le consentement est donné.

5. Mise en ligne et vérification

Une fois que vous êtes en ligne, assurez-vous que toutes les fonctions de votre site Web en ligne fonctionnent toujours comme prévu et surveillez attentivement les résultats.

6. Suivi

En général, nous vous recommandons un appel de suivi avec votre responsable de compte environ 7 jours après la mise en service. Cela donne l'occasion de jeter un œil aux chiffres et de répondre aux questions qui auraient pu se produire après la mise en service.