Console de débogage CMP

Afin de permettre aux développeurs d'avoir une meilleure vue sur ce que fait le CMP concernant le blocage de code, les développeurs peuvent utiliser la console du débogueur. Pour activer la console, ajoutez simplement ?cmpconsole à la fin de l'url que vous consultez dans votre navigateur et actualisez la page:

Si vous ne pouvez pas actualiser la page, vous pouvez également exécuter window.cmp_loadconsole() dans la console développeur de votre navigateur.

Comment savoir pourquoi les scripts ne fonctionnent pas?

La console vous montrera tous les éléments (scripts, iframes, images, ...) de la page qui sont bloqués, activés (débloqués) ou ignorés. Pour tous les éléments, vous verrez le fournisseur qui a été identifié pour cet élément, le but et un texte d'information.

Les messages d'état suivants peuvent être trouvés:

Statut Description
Activated L'élément a été bloqué mais est maintenant débloqué et chargé
Searching for vendor L'élément doit être analysé. Le système recherche actuellement le fournisseur. Cliquez à nouveau sur la liste après quelques secondes pour voir le dernier statut. Si le statut persiste, cela signifie que le fournisseur n'a pas pu être identifié (voir ci-dessous).

Cannot be activated.
Vendor could not be identified.

Assurez-vous que le fournisseur est répertorié dans votre liste de fournisseurs (Menu> Fournisseurs). Si le fournisseur est un fournisseur personnalisé (ID commençant par "c"), vous devrez indiquer au CMP que ce script appartient au fournisseur en ajoutant data-cmp-vendor = "c123" (où c123 est l'ID du fournisseur) à le scénario.
Waiting for consent for vendor xxx L'élément appartient au fournisseur x mais le visiteur n'a pas encore donné son consentement à ce fournisseur.
Not prepared for blocking: ... Une règle système empêche le CMP de bloquer cet élément. Cela ne sera défini que lorsque le code de blocage automatique est utilisé.

Allusion: Vous pouvez ajouter ?cmpnoblocking à l'URL du site Web afin d'empêcher l'activation du blocage automatique. Cela peut aider à déboguer les situations lorsqu'un code bloqué entraîne un comportement inattendu.
Vous pouvez ajouter ?cmpnoblock=domain.com afin d'éviter que le blocage automatique ne bloque explicitement "domaine.com".

Allusion: Vous pouvez ajouter ?cmpdebug à l'URL du site Web afin d'obtenir une sortie plus détaillée dans la console du navigateur.