Format des ID personnalisés compressés

Afin de sauvegarder le stockage et la taille des cookies, le CMP stockera les informations de consentement dans un format propriétaire. Ce format est basé sur la logique de codage binaire de la chaîne de consentement IAB TCF ou tcString (voir https://github.com/InteractiveAdvertisingBureau/GDPR-Transparency-and-Consent-Framework ) mais utilise un ordre de champ différent.

Remarque: afin de distinguer le format des ID personnalisés compressés des chaînes de consentement "normales" ou des tcStrings, la chaîne codée commence toujours par une minuscule a.

Version 1

Une chaîne d'ID personnalisés compressés de la version 1 utilisera l'ordre des champs suivant:

Champ Type de données Description
Version Int (6 bits) Version du format de chaîne. Devrait être 1.
Créé Date (36 bits) Date à laquelle la chaîne a été créée / modifiée.
Choix de l'utilisateur Booléen (1 bit) 1 = Un choix d'utilisateur existe (l'utilisateur a cliqué sur accepter / rejeter / enregistrer)
0 = La chaîne est basée sur un comportement indirect (CMP a été affiché, l'intérêt légitime est établi mais l'utilisateur n'a pas encore choisi)
Objectifs de la longueur de la plage Int (12 bits) Quantité d'articles dans le champ de plage suivant.
Finalités autorisées Catégorie Plage d'identifiants à usage personnalisé autorisés
Longueur de la gamme Systemvendors Int (12 bits) Quantité d'articles dans le champ de plage suivant.
Fournisseurs de systèmes autorisés Catégorie Plage d'ID de fournisseur système autorisés
Longueur de la gamme Customvendors Int (12 bits) Quantité d'articles dans le champ de plage suivant.
Fournisseurs personnalisés autorisés Catégorie Gamme d'identifiants de fournisseur personnalisés autorisés

Champs de plage de lecture

Lors de la lecture d'un champ de plage, veuillez suivre ces étapes:

1. Obtenir la longueur de la plage (entier 12 bits)
  2. Lire le premier bit
  3. si le premier bit est 0, lit deux entiers de 16 bits comme ID de début et ID de fin de l'élément de plage
  4. si le premier bit est 1, lire un entier de 16 bits comme élément d'ID unique
  5. Effectuez les étapes 2 à 4 pour chaque élément de plage (voir la longueur de plage)

Veuillez noter que les éléments de plage avec ID de début et ID de fin signifient que tous les ID des deux ID sont autorisés (y compris les ID de début et de fin). Par exemple, un élément de plage avec l'ID de début 3 et l'ID de fin 6 signifie que les ID 3, 4, 5 et 6 sont autorisés.