ConsentManager SDK GDPR / CCPA pour Android TV

Les ConsentManager SDK pour Android TV Les applications implémentent et fournissent des fonctionnalités pour informer l'utilisateur sur la protection des données et demander et recueillir le consentement de l'utilisateur. Il permet aux développeurs d'applications d'intégrer facilement le ConsentManager service dans leur application Android TV.

Normes prises en charge

Les ConsentManager Le SDK GDPR / CCPA pour Android TV prend en charge les normes industrielles suivantes:

• IAB TCF v1
  • IAB TCF v2
  • IAB USPrivacy v1
  • ConsentManager fournisseurs / objectifs personnalisés
  • Mode de consentement supplémentaire Google (chaîne Google AC)

Comment ça marche

1. Intégrez le SDK dans l'application et configurez les paramètres du SDK
  2. Une fois le SDK intégré dans une application, le SDK fournira des fonctions au développeur de l'application afin de récupérer les données de consentement
  3. Dès que l'application démarre, le SDK récupère automatiquement les informations du ConsentManager serveurs afin de préparer le SDK à son utilisation.
  4. Il est recommandé qu'au démarrage de l'application, l'application crée une instance de classe CMPConsentTool. Une fois le fichier créé, le SDK affichera automatiquement l'écran de consentement si nécessaire.
  5. Lorsque l'application souhaite traiter des données personnelles, elle doit «demander» au SDK si le consentement a été donné pour l'objectif et le fournisseur spécifiques.

Installation

gradle

Étape 1. Ajoutez le référentiel jitpack à votre build.gradle racine à la fin des référentiels:

allprojects {
  repositories {
    ...
    maven { url 'https://jitpack.io' }
  }
}

Étape 2. Ajoutez la dépendance à vos applications build.gradle

dependencies {
  implementation 'org.bitbucket.consentmanager:android-tv-consentmanager:1.0.0'
}

Maven

Étape 1. Ajoutez le référentiel jitpack à votre build.gradle à la fin des référentiels:

<repositories>
        <repository>
            <id>jitpack.io</id>
            <url>https://jitpack.io</url>
        </repository>
    </repositories>

Étape 2. Ajoutez la dépendance à vos applications build.gradle

<dependency>
        <groupId>org.bitbucket.consentmanager</groupId>
        <artifactId>android-tv-consentmanager</artifactId>
        <version>1.0.0</version>
    </dependency>

Utilisation de la bibliothèque

Permission

Ce SDK nécessite les autorisations suivantes, veuillez vous assurer de les ajouter à votre AndroidManifest.xml:

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />

Lancer l'outil ConsentTool

Avec l'app-start (généralement votre fonction viewDidAppear), vous devez créer une instance de la classe CMPConsentTool. Cela récupérera automatiquement les données nécessaires de notre serveur et déterminera si l'écran de consentement doit être affiché ou non. Si tel est le cas, le SDK affichera automatiquement l'écran de consentement à ce stade, collectera les données et fournira les données à l'application. L'instance peut ensuite être utilisée pour obtenir les détails du consentement du SDK afin de l'utiliser dans l'application.

Pour lancer le ConsentTool, accédez à votre classe ciblée et créez une instance de CMPConsentTool comme indiqué ci-dessous:

//...
import net.consentmanager.tvsdk.CMPConsentTool;
//...
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    private CMPConsentTool consentTool;
    //...
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
      //..
      consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 123456, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "");
    //.. You can also instantiate the consentmanager with the advertisement id:
    // consentTool = CMPConsentTool.createWIthIDFA(this,123456,"www.consentmanager.mgr.consensu.org", "myFavouriteApp", "EN", "38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e40000d");

}
//...
}

Pour créer l'instance de CMPConsentTool, vous devez configurer l'instance. Vous devrez fournir l'ID CMP, le domaine du serveur, un nom d'application et une langue. Le CMP-ID et le domaine du serveur se trouvent dans votre ConsentManager compte sous Menu> Obtenir le code. Le nom de l'application peut être utilisé pour distinguer différentes applications dans le ConsentManager rapports. Pour la langue, vous pouvez utiliser une chaîne vide ("") pour la détection automatique ou un code de langue à 2 lettres ("EN", "DE", "FR" et ainsi de suite).

Les valeurs de configuration peuvent être insérées de différentes manières:

a) Configuration du SDK via le manifeste

Ajoutez les lignes suivantes à votre AndroidManifest.xml sous la section <application ...> ... </application>:

<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.ID" android:value="1234567" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.SERVER_DOMAIN" android:value="consentmanager.mgr.consensu.org" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.APP_NAME" android:value="MyFavouriteApp" />
<meta-data android:name="com.consentmanager.sdk.LANGUAGE" android:value="EN" />

Si vous utilisez ce mode de configuration, créez une instance de CMPConsentTool via:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this);
b) Configuration du SDK via CMPConfig

Ajoutez les lignes suivantes à votre code:

CMPConfig conf = CMPConfig.createInstance(1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");
consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, conf);
c) Configuration du SDK via createInstance ()

Ajoutez la ligne suivante à votre code:

consentTool = CMPConsentTool.createInstance(this, 1234567, "consentmanager.mgr.consensu.org", "MyFavouriteApp", "EN");

Utilisation du SDK

S'il vous plaît voir des exemples pour SDK Android.