Exploration des zones de connexion, des processus de paiement et d'autres pages restreintes

Par défaut, le robot ne visitera que les URL sur lesquelles le code CMP est présent. Cela peut entraîner des problèmes lorsqu'il n'est pas possible pour le robot d'exploration d'atteindre le (même) contenu qu'un utilisateur normal atteindrait (par exemple parce que l'utilisateur s'est connecté à une zone de connexion, a ajouté des produits à son panier ou a effectué d'autres tâches afin de obtenir une sortie différente de votre site Web).

Utilisation de l'authentification de base

L'authentification de base est la méthode d'authentification la plus courante pour les serveurs Web (également appelée «authentification .htaccess» ou «.htaccess / .htpasswd login»). Afin de permettre au robot d'accéder aux pages protégées par mot de passe, vous pouvez configurer l'authentification via CMP> Modifier> Paramètres du robot d'exploration> Authentification HTTP.

Utilisation de cookies personnalisés

Dans les paramètres CMP, vous pouvez définir l'authentification par cookie (CMP> Modifier> Afficher les paramètres du robot d'exploration> Authentification des cookies). Il s'agit d'un mécanisme permettant de dire au robot d'exploration d'envoyer des cookies au serveur (bien que ces cookies n'existent peut-être jamais ailleurs). Une fois que le robot a visité le site Web, les cookies seront présents et le site Web pourra les lire. Le site Web peut alors réagir d'une manière différente de la manière dont il le ferait si les cookies n'étaient pas présents (par exemple en permettant l'accès au robot d'exploration à une zone restreinte ou en montrant certains contenus au robot d'exploration qui, autrement, nécessiteraient d'autres étapes à effectuer avant la visite. ).

Afin de configurer l'authentification par cookie, veuillez insérer un élément par ligne où un élément est constitué du domaine: cookiename: cookievalue. Exemple:

mywebsite.com:mycookie:123
myotherwebsite.com:othercookie:let_me_in
a-third-website.com:authentication:crawler
a-third-website.com:token:bfe926da3fc1

Envoi d'URL au robot d'exploration

Ce code est pas nécessaire lorsque vous avez le code CMP normal sur votre site Web!

Afin d'envoyer des URL au robot d'exploration (par exemple pendant la phase de test), vous pouvez ajouter le script suivant à votre site Web:

<script>
(new Image()).src = "https://delivery.consentmanager.net/delivery/addurl.php?id=XX&h="+encodeURIComponent(location.href);
</script>

Remplacez XX par l'ID de votre CMP. Il collectera automatiquement les URL sur lesquelles le script est installé et les enverra au backend pour analyse.