Comment intégrer le CMP dans une boutique PrestaShop?

Intégration automatique via le plugin PrestaShop

Veuillez noter que Le plugin utilise blocage automatique du code, cela peut entraîner des problèmes avec votre site Web.

Afin d'intégrer votre CMP dans un site Web PrestaShop, veuillez suivre ces étapes:

Ce plugin est conçu pour PrestaShop version 1.7

1. Connectez-vous à votre système PrestaShop et cliquez sur Améliorer> Modules> Gestionnaire de modules et cliquez sur Télécharger un module

2. Télécharger ConsentManager plugin ici et téléchargez-le sur PrestaShop

3. Une fois téléchargé, cliquez sur Améliorer> Modules> Gestionnaire de modules et cliquez sur Configurer pour Consent Manager

4. Activez le module en définissant le mode en direct sur OUI et insérez votre identifiant Consent Manager (se trouve dans votre consentmanagerConnexion .net sous Menu> Obtenir le code), puis appuyez

Blocage manuel

Veuillez noter que La description ci-dessous n'est valable que pour le code de blocage manuel. Si vous souhaitez utiliser blocage automatique du code, veuillez vous assurer que le code CMP est inséré directement après le <head> élément du code de votre site Web.

Afin d'intégrer le code CMP dans une boutique PrestaShop, veuillez suivre ces étapes:

1. Connectez-vous à votre Back Office PrestaShop
  2. Dans le menu cliquez sur Design> Thème et logo
  3. Cliquez sur Personnalisation avancée et Télécharger le thème

4. Décompressez les fichiers de thème et éditez le fichier page.tpl (parfois index.tpl, index.php, page.php et similaires)
  5. Ajoutez un nouveau bloc à la fin du fichier: {block name='head' append}{literal} ... CMP-Code ... {/literal} {/block}
  6. Enregistrez le fichier, zip le répertoire et téléchargez-le