Comment intégrer le CMP dans un site Web Typo3?

Notre plugin est testé pour TYPO3 9.5 LTS, 10.4 LTS et 11.2 jusqu'à maintenant (03-08-2021).

Afin d'implémenter le code CMP dans un site Web construit avec Typo3 CMS, nous vous recommandons d'utiliser le ConsentManager Extension Typo3 qui peut être trouvée ici:

https://extensions.typo3.org/extension/consentmanager_v2

1. Connectez-vous au backend TYPO3 (par exemple : https://www.domain.com/typo3/). Le nom de domaine doit être remplacé par le nom réel.

2. Accédez au module « Outils d'administration > Extensions » dans le panneau de gauche.

3. Cliquez sur l'icône « Extension Upload » dans le gestionnaire d'extensions.

4. Parcourez le fichier zip de l'extension et cliquez sur le bouton « Télécharger ». Si l'extension est déjà installée, cochez l'indicateur « Ecraser ».

Après cela, assurez-vous que l'extension est installée sur le système.

5. Une fois l'extension installée, accédez au module « Web > Liste » et cliquez sur la page racine pour inclure l'extension dans le modèle TS.

Une fois le modèle TS édité, allez dans l'onglet "Inclut" et ajoutez l'extension à "Inclure statique (à partir des extensions)". Une fois inclus, cliquez sur « Enregistrer ».

6. Une fois l'extension incluse dans le modèle TS, accédez au module backend « Gestionnaire de consentements » pour configurer le code de cookie.

7. Dans le module « Consent Manager », vous pouvez d'abord voir quelques instructions concernant la génération de CMP-ID qui est obligatoire pour afficher la bannière de cookie. Pour configurer les paramètres des cookies, cliquez sur le bouton « COMMENCER » sous les instructions. Ensuite, vous serez redirigé vers la page « Paramètres ».

8. Saisissez le CMP-ID (qui doit être obligatoire, numérique et supérieur à zéro), choisissez le mode de blocage (Automatique/Semi-Automatique) et saisissez un code HTML personnalisé (qui est facultatif) et cliquez sur le bouton « Envoyer ».

9. Vous avez terminé. Accédez simplement à l'interface du site Web (par exemple : https://www.domain.com/) où le nom de domaine doit être remplacé par le nom réel.

10. C'est ça. Vous êtes prêt avec le plugin.