Comment intégrer le CMP dans un site WordPress?

Veuillez noter que La description ci-dessous n'est valable que pour le code de blocage manuel. Si vous souhaitez utiliser blocage automatique du code, veuillez vous assurer que le code CMP est inséré directement après le <head> élément du code de votre site Web.

Afin d'intégrer votre CMP dans un site Web WordPress, veuillez suivre ces étapes:

Intégration automatique via PlugIn

1. Connectez-vous à votre CMS WordPress et cliquez sur la section Plugins> Ajouter nouveau.
  2. Sur la page suivante, recherchez "consentmanager"- Lien de téléchargement sur wordpress.org
  3. La page vous montrera les plugins correspondants. Sur le ConsentManager Plugin cliquez sur le bouton "Installer maintenant"
  4. Une fois le plugin installé, vous trouverez un nouvel élément dans votre navigation sous Paramètres> Gestionnaire de consentement.
  5. Connectez-vous à ConsentManager.net et cliquez sur Get Code, faites défiler jusqu'à la section "Setup for WordPress CMS", puis copiez l'ID de votre CMP:

6. Collez l'ID dans le plugin WordPress et appuyez sur Enregistrer:

7. Une fois que vous avez enregistré l'ID dans le plugin WordPress, le code sera automatiquement inséré dans votre page.

Intégration manuelle via code

1. Connectez-vous à votre CMS WordPress
  2. Allez dans Apparence> Éditeur
  3. Modifiez le fichier responsable de l'en-tête de votre thème WordPress (généralement header.php)
  4. Trouvez le début du section.
  5. Connectez-vous à ConsentManager.net, accédez à Obtenir le code et copiez le code à partir de la section «Configuration à l'aide du copier-coller»
  6. Collez le code CMP directement après la fin du section dans votre WordPress:

7. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour le fichier" pour enregistrer les modifications.