Comment intégrer le CMP dans un WordPress site Internet?

Afin d'intégrer votre CMP dans un WordPress site Web, vous pouvez utiliser notre WordPress plugin ou insérez votre code CMP manuellement, nous vous recommandons d'utiliser le plugin :

Intégration à l'aide de notre plugin

1. Se connecter à votre WordPress CMS et cliquez sur la section Plugins > Ajouter un nouveau.
  2. Sur la page suivante, recherchez "consentmanager"- Lien de téléchargement sur wordpress. Org
  3. La page vous montrera les plugins correspondants. Sur le consentmanager plugin cliquez sur le bouton "Installer maintenant"

4. Une fois le plugin installé et activé, vous trouverez un nouvel élément dans votre navigation.

5. Connectez-vous à consentmanager.net et cliquez sur CMP => Get Code, faites défiler jusqu'à la section "Delivery Details", puis copiez le Code-ID de votre CMP :

6. Coller votre Code-ID ici (l'insertion de votre CMP-ID fonctionne également à la place de votre Code-ID mais nous vous recommandons d'utiliser le Code-ID, car le champ de saisie CMP-ID sera bientôt obsolète) :

7. Choisissez votre mode de blocage :

Côté client automatique : Blocage basé sur Javascript des scripts tiers répertoriés dans votre consentmanager compte.

Côté client semi-automatique : Bloque tous les scripts que vous avez marqués dans votre code.

8. En option: Lorsque vous activez "Masquer pour les administrateurs", le CMP sera désactivé pour les administrateurs connectés. Cela peut être utile si vous utilisez un éditeur frontal comme le Divi Builder.

9. Une fois que vous avez enregistré vos paramètres, le Code sera automatiquement inséré dans votre page.

Lors de l'utilisation d'un plugin de mise en cache : Dans des cas exceptionnels, il peut y avoir des conflits de conception avec les plugins de mise en cache. Si vous rencontrez un comportement de conception inhabituel, essayez d'abord de désactiver votre plug-in de mise en cache et vérifiez si le résultat du frontend est bon maintenant. Si vous rencontrez toujours d'autres problèmes, n'hésitez pas à nous contacter : soutienconsentmanager. Net

Intégration manuelle avec du code HTML/JavaScript

Veuillez noter : La description ci-dessous n'est valable que pour le code de blocage manuel. Si vous souhaitez utiliser blocage automatique du code, veuillez vous assurer que le code CMP est inséré directement après le <head> élément du code de votre site Web.

1. Se connecter à votre WordPress CMS
  2. Allez dans Apparence> Éditeur
  3. Modifiez le fichier responsable de l'en-tête de votre WordPress Thème (généralement header.php)
  4. Trouvez le début du section.
  5. Connectez-vous à ConsentManager.net, accédez à Obtenir le code et copiez le code à partir de la section «Configuration à l'aide du copier-coller»
  6. Collez le code CMP directement après la fin du section dans votre WordPress:

7. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour le fichier" pour enregistrer les modifications.

Blocage automatique de YouTube et d'autres éléments (côté serveur)

Vous pouvez trouver un exemple de la façon dont vous pouvez implémenter côté serveur blocage des vidéos YouTube ici.