Comment intégrer le CMP dans un Oxid e-boutique ?

Installer avec composer

Le plugin est testé pour OXID v6.x et v7.x

1) Démarrez votre console et accédez à votre OXID dossier et exécuter :

composer require consentmanager/consentmanager4oxid
2) Dans le backend de votre boutique Extensions> Modules et activez "consentmanager"

3) Aller à la Paramètres principaux > Paramètres principaux > consentmanager et
  • entrez votre code ID CMP (obligatoire)
  • choisissez votre logique de blocage (obligatoire)
  • ajouter du HTML personnalisé, par exemple des variables JS

4) Videz le cache de vos modèles soit dans le backend, soit dans votre console avec :

./vendor/bin/oe-console oe:cache:clear

Intégration manuelle

Veuillez noter : La description ci-dessous n'est valable que pour le code de blocage manuel. Si vous souhaitez utiliser blocage automatique du code, veuillez vous assurer que le code CMP est inséré directement après le <head> élément du code de votre site Web.

Afin d'intégrer le code CMP dans un Oxid eShop, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre boutique via FTP ou similaire
  2. Accédez au dossier contenant le thème que vous utilisez (par exemple ... / Application / vues / flux /)
  3. Dans le dossier du thème, vous devriez trouver un sous-dossier tpl / layout et à l'intérieur de cela, vous devriez trouver un fichier appelé base.tpl
  4. Modifiez le fichier et recherchez <body
  5. Après la fermeture > des <body élément, insérez le code CMP inclus dans [{literal}] .... CMP-Code ... [{/literal}]
  6. Enregistrer le fichier