JavaScript-API

La consentmanager.net CMP prend en charge diverses API JavaScript afin de permettre aux sites Web de récupérer les informations de consentement.

Utilisation de l'API

Pour toutes les demandes adressées à l'API, veuillez toujours utiliser uniquement les fonctions publiques mentionnées ci-dessous. S'il vous plaît elle n'est pas accédez directement à l'objet window.cmpmngr interne!

Pour envoyer ou recevoir des informations de / vers l'API, vous pouvez utiliser la fonction grand public __cmp(...). Cette fonction peut gérer la plupart des requêtes génériques. En plus de cela, le CMP propose également des fonctions publiques __tcfapi(...) pour la conformité IAB TCF v2 et __uspapi(...) pour la conformité IAB US Privacy.

Exemple:

var x = __cmp('consentStatus');
if(x.consentExists){/* do something */}

Fonctions API

Les trois fonctions API utilisent des paramètres différents en raison des différentes spécifications que ces fonctions suivent. Les fonctions de l'API sont:

__cmp( Command, Parameter, Callback, Async )
__uspapi( Command, Version, Callback, Parameter )
__tcfapi( Command, Version, Callback, Parameter )

Veuillez noter que pour __cmp() tous les paramètres sauf Command sont optionnels.

Commandes

L'API prend en charge les commandes suivantes:

Veuillez noter que notre API peut renvoyer des objets aux commandes TCF v1 + v2, qui sont différents de la norme. Voir ici pour plus de détails.

commandement Fonction Description
getVendorConsents __cmp() Obtenez l'objet de données de consentement du fournisseur selon IAB TCF v1.
noncompliant_getVendorConsents __cmp() Obtenez l'objet de données de consentement du fournisseur selon IAB TCF v1 en cas de configuration non conforme du CMP.
getConsentData __cmp() Obtention de l'objet de données de consentement selon IAB TCF v1.
noncompliant_getConsentData __cmp() Obtenir l'objet de données de consentement selon IAB TCF v1 en cas de configuration non conforme du CMP.
getTCData __tcfapi() Obtention de l'objet de données de consentement selon IAB TCF v2.
noncompliant_getTCData __tcfapi() Obtenir l'objet de données de consentement selon IAB TCF v2 en cas de configuration non conforme du CMP.
getUSPData __uspapi() Obtenez la chaîne de données de consentement conformément aux spécifications de confidentialité américaines de l'IAB.
ping

__cmp()

__tcfapi()

Selon la fonction utilisée:

__cmp('ping') renverra l'objet ping IAB TCF v1.

__tcfapi('ping') renverra l'objet ping IAB TCF v2.

addEventListener

__cmp()

__tcfapi()

Ajoute un nouvel écouteur d'événements. Voir les détails ici.

Veuillez noter que les paramètres dépendent de la fonction utilisée.

removeEventListener

__cmp()

__tcfapi()

Supprime un écouteur d'événement. Voir au dessus.
getCMPData __cmp()

Obtenez un objet contenant toutes les données de consentement pertinentes.

{
 consentstring: "IAB TCF consent string",
 uspstring: "IAB US Privacy String",
 gdprApplies: true/false,
 hasGlobalScope: true/false,
 tcfversion: 0/1/2,
 tcfcompliant: true/false,
 regulation: 0/1/2 (none / GDPR / CCPA),
 purposeConsents: {},
 vendorConsents: {},
 purposeLI: {},
 vendorLI: {}
 googleVendorConsents: {}
}

consentStatus __cmp()

Obtenez une chaîne de consentement et des informations si le choix de l'utilisateur est donné. L'objet d'état renvoyé ressemblera à ceci: {'consentExists': true/false, 'consentData': '…'}

Veuillez noter que cela ne ne sont pas signalez votre consentement, mais seulement si l'utilisateur a fait un choix.

setConsent __cmp() Simuler un utilisateur clique sur tout accepter (paramètre = 1) ou tout rejeter (paramètre = 0).
setVendorConsent __cmp() Définit le statut de consentement pour un certain fournisseur. L'ID et le statut du fournisseur doivent être transmis en tant que tableau via le paramètre 2, par exemple __cmp('setVendorConsent',['s30', 1 ]) définit le consentement (accepter) pour le fournisseur s30.
setPurposeConsent __cmp() Définit le statut de consentement pour un certain objectif. L'ID de fonction et l'état doivent être transmis en tant que tableau via le paramètre 2, par ex. __cmp('setPurposeConsent',[52, 1 ]) définit le consentement (accepter) à des fins 52.
exportConsent __cmp() Exporte les informations de consentement pour partage de consentement entre appareils.
importConsent __cmp() Importe les informations de consentement pour ce visiteur.

showScreen __cmp() Afficher l'écran de bienvenue (selon l'emplacement des visiteurs / la configuration du compte).
showGDPRScreen __cmp() Afficher l'écran de bienvenue pour le RGPD
showCCPAScreen __cmp() Afficher l'écran de bienvenue pour CCPA
showScreenAdvanced __cmp() Afficher le gestionnaire de préférences (en fonction de l'emplacement des visiteurs / de la configuration du compte).
showGDPRScreenAdvanced __cmp() Afficher le gestionnaire de préférences pour le GDPR
showGDPRScreenVendors __cmp() Afficher le gestionnaire de préférences pour GDPR> Page Tous les fournisseurs
showCCPAScreenAdvanced __cmp() Afficher le gestionnaire de préférences pour CCPA
showCookies __cmp() Afficher la table des cookies.
close __cmp() Fermer la couche de consentement.

setAgeCallback __cmp() Ensemble fonction de rappel pour la vérification de l'âge.
setUserID __cmp()

Définir l'ID utilisateur externe 1.

setUserID définit l'ID externe (ID 2, ID 3) pour lequel l'utilisateur est connu. getUserID et setUserID les deux renvoient un objet ID utilisateur: {'external': ..., 'external2': ..., 'external3': ..., 'internal': ...}
Remarque: l'ID utilisateur interne n'est disponible que s'il est activé dans les paramètres CMP et après le déclenchement de l'événement «paramètres» (voir Événements CMP).

setUserID2 __cmp() Définir l'ID utilisateur externe 2
setUserID3 __cmp() Définir l'ID utilisateur externe 3
getUserID __cmp() Obtenez tous les ID utilisateur
checkBlocking __cmp() Vérifie si les éléments bloqués peuvent être débloqués et les débloquer.