La ConsentManager CMP créera des rapports afin de vous permettre d'avoir une meilleure idée de ce qui se passe sur votre site Web.

Filtrer et regrouper

Afin d'obtenir la meilleure vue d'ensemble, vous pouvez filtrer les données qui vous sont affichées. Par conséquent, sélectionnez simplement les options requises dans le formulaire:

Toutes les dimensions peuvent également être regroupées. Cochez simplement la case de la dimension que vous souhaitez regrouper. Toutes les dimensions peuvent être combinées / groupées avec toutes les autres dimensions.

Notes
Selon le regroupement, certaines colonnes signalées apparaîtront vides. Par exemple, si vous groupez par conception, la colonne "PageViews" affichera un 0 (zéro) car les pages vues ne sont pas comptées par conception.

Métrique

Une fois le rapport généré, il affichera les métriques suivantes:

• Trafic> Visites
    Nombre de visites (sessions) de votre site Web. Une session se termine si un utilisateur est inactif pendant plus de 2 heures.
  • Trafic> Pages vues
    Nombre de pages vues sur votre site Web. Voir nos définition d'une vue de page. Une page vue inclut tous les moments où notre code a été installé sur votre site Web, que la couche de consentement ait été affichée ou non.

• Trafic> Le choix existait
    Nombre de pages vues avec un choix préexistant. Quant aux visiteurs inconnus, la première page vue sera utilisée pour afficher la couche de consentement, ce nombre n'inclura généralement que les pages vues 2, 3, 4, 5 ... d'un visiteur.

• Trafic> Accepté
    Nombre de pages vues avec choix préexistant où toutes les options ont été acceptées.
    Trafic> Rejeté
    Nombre de pages vues avec choix préexistant où toutes les options ont été rejetées.
  • Trafic> Personnalisé
    Nombre de pages vues avec choix préexistant où des options personnalisées ont été choisies.

• Trafic> Pas nécessaire
    Nombre de pages vues pour lesquelles le consentement n'était pas nécessaire (par exemple, visiteurs en dehors de l'EEE / UE et / ou des États-Unis / Californie).

• Trafic> Pas possible
    Nombre de pages vues où une couche cosent doit être affichée (par exemple, le visiteur n'a pas encore choisi ou la couche devrait être ré-affichée en raison de nouveaux paramètres) mais le CMP a décidé de ne pas afficher l'écran de consentement (par exemple, parce que le navigateur des visiteurs n'a pas pris en charge cookies ou le visiteur a trop souvent ignoré l'écran de consentement).

• Écran de consentement> Afficher
    Montant de la fréquence d'affichage de l'écran de consentement. Ce n'est pas la même chose que le nombre de visiteurs car un seul visiteur pourrait ignorer la couche de consentement et actualiser la page plusieurs fois (et ainsi le nombre d'écran de consentement affiché serait compté plusieurs fois).

• Écran de consentement> Accepter
    Nombre d'écrans de consentement affichés et le visiteur a cliqué sur le bouton Accepter.
    % (Vues)> Pourcentage basé sur toutes les vues du consentement préalable
    % (Choix)> Pourcentage basé sur tous les choix effectués (Accepter + Rejeter + Personnalisé)
  • Écran de consentement> Rejeter
    Nombre d'écrans de consentement affichés et le visiteur a cliqué sur le bouton de rejet.
    Si vous n'avez PAS de bouton de rejet dans votre conception, le rejet ne sera comptabilisé que si l'utilisateur a désactivé TOUS les fournisseurs (écran des paramètres personnalisés).
  • Écran de consentement> Personnalisé
    Nombre d'écrans de consentement affichés et le visiteur a fait un choix personnalisé.
  • Écran de consentement> Ignoré
    Nombre d'écrans de consentement affichés et le visiteur n'a pas fait de choix.
  • Écran de consentement> Taux de rebond
    (Total) Pourcentage de PageViews sur lesquelles un écran de consentement a été affiché et qui ont conduit le visiteur à quitter le site Web au lieu de continuer à surfer sur le site Web. Le scénario habituel pour cela serait un visiteur venant sur votre site Web, la couche de consentement est affichée et quitte la page (avec ou sans faire un choix avant de partir).
    (Actif) Pourcentage de PageViews sur lesquelles un écran de consentement a été affiché et qui ont conduit le visiteur à quitter le site Web au lieu de continuer à naviguer sur le site Web. Le scénario habituel pour cela serait un visiteur venant sur votre site Web, la couche de consentement est affichée et quitte la page (sans faire un choix avant de partir).

Exporter le rapport

Pour exporter le rapport, vous pouvez utiliser le lien Export CSV au-dessus du tableau des résultats. Si vous souhaitez exporter le rapport automatiquement, vous pouvez soit utiliser notre API, soit copier le lien d'exportation et ajouter & kname = ... & kpass = ... le lien afin de vous authentifier. Si vous le faites, assurez-vous de ne pas donner le lien à un tiers car il contiendra votre mot de passe en texte brut.

Veuillez noter : Les détails des rapports ne sont disponibles que pendant 45 jours. Après cela, le rapport n'affichera que les données groupées par date et non plus par conception / os / navigateur et ainsi de suite.

QFP

J'utilise un design où l'arrière-plan de la page est caché. Comment peut-il encore y avoir un taux d'ignorance élevé?

Masquer le site Web ne signifie pas qu'un visiteur ne peut pas ignorer la couche de consentement. Habituellement, un taux d'ignorance peut se produire lorsque:

• Le visiteur quitte le site Web
  • Le visiteur appuie sur le bouton d'actualisation
  • Le visiteur est un robot / robot d'exploration (les robots ignorent simplement la couche de consentement et continuent à surfer sur le site Web car ils ne «voient» pas la couche de consentement mais le contenu en dessous)

Pourquoi le taux d'ignorance et le taux de rebond sont-ils différents?

Le taux de rebond signifie que le visiteur a quitté le site Web - ignorer signifie uniquement que le visiteur n'a pas cliqué sur un bouton de la couche de consentement. Les visiteurs peuvent continuer à surfer sur votre site Web tout en ignorant la couche de consentement (voir ci-dessus).

Pourquoi mon compte Google Analytics affiche-t-il des chiffres différents de ceux consentmanager spectacles?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles un outil d'analyse afficherait des nombres différents:

• Les différences de visites sont souvent dues au fait que différentes périodes de mesure sont sélectionnées. consentmanager ne mesure que les visites (sessions) et non les visiteurs.
  • L'utilisation de bloqueurs de publicités par les visiteurs peut entraîner cette analyse et consentmanager compter des nombres différents.
  • S'il est correctement mis en œuvre, tout outil d'analyse ne doit être actif que si le consentement est donné. Par conséquent, il comptera automatiquement moins.
  • Habituellement, l'outil d'analyse filtrera le trafic des robots beaucoup plus fort que quoi consentmanager filtre.
  • Veuillez également vous assurer de comparer les bons chiffres (par exemple, pages vues avec pages vues et non pages vues avec visites, etc.)