Comprendre la structure du compte, les fournisseurs, les objectifs et les cookies

In ConsentManager vous trouverez différentes entités que vous pouvez créer, activer, sélectionner et attribuer les unes aux autres.

Structure du compte

Dans votre compte, vous pourrez créer un ou plusieurs CMP. Le CMP est la racine de tous vos paramètres généraux, paramètres légaux et vous donnera un code unique que vous devez implémenter dans votre site Web.

Vous attribuerez ensuite un ou plusieurs fournisseurs, finalités et cookies à ce CMP. De plus, chaque CMP utilisera un ou plusieurs designs.

Objectifs

Les objectifs sont des «groupes» de fournisseurs. D'une part, les objectifs aideront vos visiteurs à mieux comprendre ce que fait un certain fournisseur (par exemple, marketing, analytique, médias sociaux, ...). D'autre part, les objectifs aideront le visiteur à rendre la décision plus facile en activant ou en désactivant un objectif (et avec tous les fournisseurs qui appartiennent à cet objectif) au lieu d'activer / désactiver chaque fournisseur un par un.

Fournisseurs

Un fournisseur représente une entreprise ou un outil utilisé sur votre site Web et qui définit des cookies ou traite les données personnelles du visiteur. Habituellement, le robot d'exploration intégré vous indiquera quels fournisseurs sont utilisés sur votre site Web et les ajoutera automatiquement à votre liste de fournisseurs. Veuillez vous assurer d'attribuer un objectif à chaque fournisseur.

Cookies

Les cookies sont des objets que les vendeurs stockent sur un appareil de visiteurs. Cela inclut les cookies HTTP ou JavaScript "normaux", ainsi que d'autres données (par exemple, des objets de stockage local). Habituellement, le robot d'exploration intégré créera la liste des cookies pour vous. Veuillez vous assurer d'attribuer un fournisseur à chaque cookie (au cas où la détection automatique du robot d'exploration ne trouverait pas le fournisseur correspondant).

Veuillez noter que les cookies sont uniquement informatifs et ne changent pas la manière si / comment le blocage est effectué sur le site Web. Le CMP bloquera toujours les objectifs et / ou les fournisseurs, mais ne bloquera jamais les cookies uniques.