Utiliser le GPP de l'IAB

Pour utiliser la norme IAB GPP dans votre CMP, vous devez activer l'une des API IAB GPP sous-jacentes. Ceux-ci sont:

• IAB TCF Canada
  • Confidentialité nationale de l'IAB aux États-Unis
  • États américains de l'IAB : Californie
  • États américains de l'IAB : Colorado
  • États américains de l'IAB : Connecticut
  • États américains de l'IAB : Utah
  • États américains de l'IAB : Virginie

Vous pouvez activer ces normes sous Menu > CMP > Modifier > Autres paramètres. Une fois activé, le CMP répondra automatiquement avec les API correspondantes.

Attribution d'objectifs pour la confidentialité nationale des États-Unis et les États américains

Lors de l'utilisation de la confidentialité nationale des États-Unis ou de l'une des API des États américains, le système doit comprendre quelles propriétés de l'API doivent être renseignées dans quelles circonstances. Pour ce faire, veuillez créer des objectifs appropriés pour le CMP et les affecter aux propriétés :

1. Vous trouverez des informations sur toutes les sections GPP dans le Github de l'IAB ici : https://github.com/InteractiveAdvertisingBureau/Global-Privacy-Platform/tree/main/Sections
  2. Par exemple, l'API US National Privacy possède les propriétés suivantes :
    (hors propriétés Version et Mspa...)
    Avis de partage
    VenteOptOutAvis
    PartageAvis d'exclusion
    CibléPublicitéOptOutAvis
    SensitiveDataProcessingOptOutNotice
    SensitiveDataLimitUseNotice
    VenteOptOut
    PartageOptOut
    Publicité cibléeOptOut
    Traitement des données sensibles
    KnownChildSensitiveDataConsents
    ConsentementsDonnéesPersonnelles
  3. Afin de signaler que l'une de ces propriétés doit être activée, veuillez créer un objectif dans votre CMP et définir le paramètre des champs gpp attribués sur un (ou plusieurs) des champs ci-dessus :

(Vous pouvez définir plusieurs propriétés en les séparant par une virgule)
  4. Une fois que l'utilisateur a opté pour un objectif spécifique, le système active/désactive automatiquement le champ gpp attribué.
  5. Pour les propriétés composées de plusieurs champs de données (par exemple "SensitiveDataProcessing" dans l'exemple ci-dessus), vous pouvez spécifier le champ en ajoutant son index au nom. Par exemple usnat.SensitiveDataProcessing8 indique au système d'activer le numéro de propriété 8 dans ce champ ("Consentement au traitement des données sensibles du consommateur consistant en des données de géolocalisation précises").

Affectations automatiques

Veuillez noter que le système activera automatiquement certaines propriétés, en fonction de la définition de la propriété dans GPP. Ceux-ci sont:

Confidentialité nationale des États-Unis
Champ Automatisme
Avis de partage

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif qui a cette propriété, SharingOptOutNotice ou SharingOptOut attribué et qu'un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif qui a cette propriété, SharingOptOutNotice ou SharingOptOut attribué et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

PartageAvis d'exclusion

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou SharingOptOut est affecté et qu'un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou SharingOptOut est affecté et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

PartageOptOut

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.

VenteOptOutAvis

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou SaleOptOut est affecté et qu'un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou SaleOptOut est affecté et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

VenteOptOut

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.

CibléPublicitéOptOutAvis

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou TargetedAdvertisingOptOut est affecté et qu'un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif auquel cette propriété ou TargetedAdvertisingOptOut est affecté et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

Publicité cibléeOptOut

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.

SensitiveDataProcessingOptOutNotice

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif qui a cette propriété, SensitiveDataLimitUseNotice ou SensitiveDataProcessing affecté et un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif qui a cette propriété, SensitiveDataLimitUseNotice ou SensitiveDataProcessing attribué et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

SensitiveDataLimitUseNotice

Défini sur 1 (avis fourni) s'il existe un objectif qui a cette propriété, SensitiveDataProcessingOptOutNotice ou SensitiveDataProcessing attribué et un avis a été fourni.

Défini sur 2 (avis non fourni) s'il existe un objectif qui possède cette propriété, SensitiveDataProcessingOptOutNotice ou SensitiveDataProcessing affecté et qu'un avis n'a PAS été fourni.

Sinon mis à 0.

Traitement des données sensibles

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.
Remarque : Il s'agit d'une multi-propriété, vous devez utiliser des index afin de pointer vers le bon champ.

KnownChildSensitiveDataConsents

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.
Remarque : Il s'agit d'une multi-propriété, vous devez utiliser des index afin de pointer vers le bon champ.

ConsentementsDonnéesPersonnelles

Défini sur 1 (Désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est désactivé.

Défini sur 2 (non désactivé) s'il existe un objectif auquel cette propriété est affectée et que l'objectif est activé.

Sinon mis à 0.

Statut : Fourniture d'un avis

Certaines propriétés sont activées une fois qu'un avis a été fourni. C'est le cas lorsque a) la couche de consentement a été affichée ou b) la couche ne doit pas être affichée mais une désactivation est possible. Le réglage pour cela se trouve sous Menu > CMP > Paramètres légaux.