Le numéro le plus important pour la facturation de la quasi-totalité des consent manager les packages sont les PageViews. Afin de comprendre ce qu'on a pu dire, voici quelques détails.

Qu'est-ce qu'un "PageView" / "PageImpression" / "Seitenabruf" / ...?

Dans tous les cas, nous entendons la même chose: c'est l'événement lorsqu'un visiteur charge une seule page sur laquelle le code CMP est installé.

Mise en situation :

Visites du visiteur A: page d'accueil, article A, article B, article C et formulaire de contact (= 5x1 pages = 5 pages vues)
Visites du visiteur B: article C, article E et article F (= 3x1 pages = 3 pages vues)
Visites du visiteur C: page de démarrage, puis quitte le site Web et revient plus tard à la page de démarrage (= 2x la même page = 2 pages vues)
Le visiteur D visite la page d'accueil et actualise la page 3 fois (= 4x la même page = 4 pages vues)

Dans l'exemple ci-dessus, notre système aurait compté 5 + 4 + 2 + 4 = 15 pages vues.

Plus de détails

• Une page vue n'est pas la même chose qu'un visiteur. Un visiteur visite généralement plusieurs pages de votre site Web, il y aura donc plus de pages vues que de visiteurs.
  • Une vue de page est indépendante du fait que la couche de consentement ait été affichée ou non.
  • Une page vue est comptée sur toutes les pages sur lesquelles notre code CMP est installé.
  • Une page vue est également comptabilisée à chaque fois que l'utilisateur clique sur l'actualisation ou que la page se recharge pour différentes raisons.
  • Les pages vues de la plupart des robots des moteurs de recherche sont filtrées et non comptabilisées.

Pourquoi comptons-nous les pages vues?

Le coût principal de notre service est l'infrastructure réseau et les serveurs dont nous avons besoin pour fournir le CMP-logik au visiteur. Plus un site Web a de pages vues, plus les navigateurs des visiteurs enverront de demandes à nos serveurs et plus nous avons besoin de capacité de serveur.

Pourquoi ne pas compter uniquement lorsque la couche de consentement s'est ouverte / affichée?

La raison pour laquelle nous comptons les pages vues et non les visiteurs ou les vues de consentement est que nos serveurs doivent faire le même effort, que la couche de consentement soit réellement affichée ou non sur la page. Même si la couche n'est pas affichée, en arrière-plan, notre script CMP sera en cours d'exécution, garantissant que tous les codes tiers sont bloqués et permettant au visiteur de modifier son choix.

Comment une PageView compte-t-elle dans une application?

Dans un environnement d'application, vous utiliserez notre SDK afin d'afficher la couche de consentement et d'effectuer les tâches nécessaires. Le SDK interrogera nos serveurs une fois par jour lorsque chaque utilisateur démarre votre application, afin de savoir si les paramètres ont changé ou si l'utilisateur a besoin de revoir la couche de consentement. Cette requête sera comptée comme une PageView. Par conséquent, dans un environnement inApp, vous pouvez voir des "PageViews" similaires aux "utilisateurs actifs quotidiennement".