Utilisation des tests A / B et de l'optimisation

La consentmanager.net CMP inclut la possibilité d'effectuer des tests A / B et l'optimisation des conceptions choisies. Cela peut vous aider à obtenir de meilleurs résultats avec votre site Web.

Veuillez noter que toutes les fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les packages. Voir nos comparaison de paquets ici.

Test A / B

Afin d'activer A / B-Testing, activez simplement plus d'un design dans vos paramètres CMP:

Dès que plusieurs dessins sont actifs, le système les fait pivoter. Cela signifie que pour chaque visiteur, le système choisira au hasard un design (différent) pour afficher le message de consentement.

Rapports

Afin de voir les résultats pour chaque conception, allez dans Rapports> Rapport CMP et regroupez la sortie par conception:

En conséquence, vous obtiendrez un rapport qui vous montrera les nombres par conception.

Optimisation automatique

Pour activer l'optimisation automatique des conceptions, allez dans Menu> CMPs> Edit et réglez l'optimisation sur la valeur souhaitée:

Une fois l'optimisation active, le système analysera automatiquement les données des tests A / B. Il le fera en utilisant machine learning. Le système recherchera donc des modèles et essaiera de comprendre quel modèle convient le mieux à quel groupe de visiteurs. Une fois que le système est suffisamment confiant, il commencera à prioriser le (s) design (s) avec les meilleures performances (taux d'acceptation le plus élevé et / ou taux de rebond le plus bas). Le système commencera alors à montrer moins souvent le (s) design (s) avec des performances inférieures et donc à montrer plus souvent les designs avec des performances plus élevées. En conséquence, seuls les «bons» modèles subsistent et donc le taux d'acceptation augmente et / ou le taux de rebond diminue.

Combien de temps l'optimisation prendra-t-elle?

Comment définir les objectifs d'optimisation?

Le taux d'acceptation et le taux de rebond habituels sont contradictoires. Par conséquent, vous devez choisir l'objectif souhaité pour l'optimisation de la conception. Si le paramètre est défini sur un taux d'acceptation de 100%, le système ne prendra en compte que le taux d'acceptation lors de la comparaison des données. Si un paramètre entre l'acceptation et le taux de rebond est utilisé, le système prendra en compte les deux taux et leur attribuera un poids lors de la comparaison des données.