Utilisation de la vérification de l'âge

Le CMP permet non seulement de demander le consentement mais aussi de vérifier l'âge du visiteur en lui demandant son année de naissance, son mois de naissance et / ou son anniversaire ou son âge. La vérification de l'âge peut être utilisée afin de protéger les visiteurs mineurs du traitement des données.

Activer la vérification de l'âge

Vous pouvez activer la vérification de l'âge sous Connexion> CMP> Modifier le CMP> Afficher les paramètres avancés> Paramètres juridiques:

Comment fonctionne la vérification

Une fois activé dans les paramètres CMP, l'utilisateur sera présenté avec des cases de sélection afin de sélectionner soit anniversaire / mois / année ou âge. Si aucun choix n'est fait, l'utilisateur ne pourra pas continuer. Si un choix est fait, le CMP vérifiera si les données choisies aboutissent à un visiteur âgé de 18 ans (inclus) ou plus. Le CMP va alors:

une ) Si l'utilisateur a 18 ans ou plus, les données de consentement seront générées comme d'habitude.

b) Si le CMP détecte que l'utilisateur a 17 ans et moins, les données de consentement seront générées comme si l'utilisateur avait cliqué sur le bouton de rejet. Cela signifie que les informations de consentement de l'utilisateur seront toujours "sans consentement", peu importe si l'utilisateur a cliqué sur accepter, rejeter ou fait des choix personnalisés.

Vérification de l'âge via la fonction de rappel JS

Si un site Web souhaite utiliser un âge ou une logique différent pour la vérification de l'âge, le site Web peut utiliser la commande CMP JS API. setAgeCallback afin de définir une fonction de rappel. Une fois que l'utilisateur clique sur le bouton d'acceptation et que l'âge doit être vérifié, le CMP envoie les informations de naissance ou d'âge à la fonction de rappel. La fonction de rappel peut alors effectuer ses propres vérifications et renvoyer un résultat au CMP. En fonction du résultat, le CMP demandera à l'utilisateur de modifier les paramètres, de procéder avec la logique normale ou de procéder au rejet.

Définition de la fonction de rappel

La fonction de rappel sera appelée avec 4 paramètres: Année, mois, jour et âge. Selon le type de vérification (par exemple, afficher uniquement l'année ou afficher l'année et le mois, etc.), ces paramètres peuvent contenir la valeur 0 (zéro) dans certains cas.

Le CMP s'attend à ce que la fonction de rappel renvoie immédiatement (c'est-à-dire sans logique asynchrone comme les promesses) l'un des codes d'état suivants:

Code de retour Description
0 Âge vérifié, l'utilisateur est mineur (par exemple, 17 ans et moins)
1 Âge vérifié, l'utilisateur est majeur (par exemple 18 ans et plus)
2 L'âge n'a pas pu être vérifié

Exemple de code:

... normal CMP Code ...
<script>
  function myagecallback(y,m,d,a)
  {
    // ... do some calculation ...
    return 1;
  }
 __cmp('setAgeCallback',myagecallback);
</script>

Exemple de workflow

1. L'utilisateur visite le site Web pour la première fois, CMP détecte que l'utilisateur doit être invité à donner son consentement
  2. La couche de consentement est affichée
  3. (Si l'utilisateur ne remplit pas les informations d'âge et clique sur Accepter ou Choix personnalisés> Enregistrer: les cases de sélection de l'âge sont mises en surbrillance afin d'informer l'utilisateur qu'il / elle doit les remplir pour continuer)
  4. (Si l'utilisateur clique sur rejeter, l'utilisateur peut continuer sans donner les informations d'âge. Dans ce cas, le rappel n'est pas appelé)
  5. Si l'utilisateur remplit les informations d'âge et clique sur Accepter ou Choix personnalisés> Enregistrer:
    a) si aucune fonction de rappel n'est définie, l'âge minimum des utilisateurs doit être de 18 ans.
    b) si une fonction de rappel est définie, le rappel sera appelé afin de déterminer si l'utilisateur est majeur
  6. Selon l'âge ou le résultat de la fonction de rappel:
    a) Si l'âge calculé est de 17 ans ou moins ou si la fonction de rappel renvoie 0, les données de consentement sont écrites comme "aucun consentement".
    b) Si l'utilisateur a 18 ans ou plus ou si la fonction de rappel renvoie 1, les données de consentement sont écrites comme d'habitude (consentement ou consentement personnalisé)
    c) Si la fonction de rappel retourne 2, la case de sélection de vérification de l'âge est mise en surbrillance et l'utilisateur ne peut pas continuer.