Travailler avec les pixels Facebook

S'il est activé dans les paramètres CMP, le CMP peut appeler automatiquement la fonction «fbq» de Facebook avec le statut de consentement.

Pour plus de détails voir Page des développeurs de Facebook.

Implémentation de la logique Facebook GDPR Pixel

Afin de mettre en œuvre la logique GDPR pour les pixels Facebook, vous devez définir le code Facebook Pixel pour révoquer le consentement:

<script>
  // ... your existing facebook code ...
  fbq('consent', 'revoke'); //this line is new!
  // ... rest of your existing facebook code ...
  fbq('init', 'Your Facebook Pixel ID');
  fbq('track', 'PageView');
  // ...
</script>

De cette façon, Facebook ne définira pas automatiquement les cookies ni ne traitera les données. Le CMP peut ensuite activer ce suivi ultérieurement.

Le CMP enverra automatiquement le consentement = l'état de la subvention lorsque CMP> Paramètres> Afficher les paramètres avancés> Facebook est activé (image 1 ci-dessous) et Facebook est choisi comme fournisseur personnalisé dans les paramètres de la liste blanche du CMP (image 2 ci-dessous):

Remarque: veuillez ne pas ajouter Facebook manuellement en tant que nouveau fournisseur, mais utilisez toujours le vedor Facebook existant de la liste afin de vous assurer que les fonctionnalités fonctionnent correctement.