Travailler avec les pixels Facebook

S'il est activé dans les paramètres CMP, le CMP peut automatiquement appeler Facebook fbq fonctionner avec le statut de consentement.

Pour plus de détails voir Page des développeurs de Facebook.

Blocage de Facebook

Afin de bloquer les pixels Facebook avec le mode de blocage manuel, veuillez ajouter type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s7" au code Facebook comme suit :

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s7">
  !function(f,b,e,v,n,t,s)
  {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
  n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
  if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
  n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
  t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
  s.parentNode.insertBefore(t,s)}
  (window, document,'script','https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
  fbq('init', 'Your Facebook Pixel ID');
  fbq('track', 'PageView');
</script>

Compatibilité avec les événements Facebook

Afin d'augmenter la compatibilité avec d'autres événements Facebook (synchrones) ou des appels au fbq-fonction, vous pouvez ajouter le code suivant à votre site Web (juste avant ou après le code facebook bloqué de l'exemple ci-dessus) :

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s7">
  !function(f,b,e,v,n,t,s)
  {/*if(f.fbq)return;*/n=f.fbq=function(){n.callMethod?
  n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
  if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
  n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
  t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
  s.parentNode.insertBefore(t,s)}
  (window, document,'script','https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
  fbq('init', 'Your Facebook Pixel ID');
  fbq('track', 'PageView');
</script>
<script>
 !function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){
  n.callMethod?n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
  if(!f._fbq)f._fbq = n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue = [];}
 (window, document);
</script>

Remarque : Dans l'exemple ci-dessus, le code d'origine a également été ajusté et la première condition a été supprimée.

Utiliser le mode consentement de Facebook

Veuillez noter : L'utilisation du mode de consentement n'empêche pas le suivi. Le navigateur chargera toujours le contenu des serveurs de Facebook. Nous vous déconseillons donc d'utiliser le mode consentement mais toujours de faire un blocage dur (voir ci-dessus).

Afin de mettre en œuvre la logique GDPR pour les pixels Facebook, vous devez définir le code Facebook Pixel pour révoquer le consentement:

<script>
  //your existing facebook code:
  !function(f,b,e,v,n,t,s)
  {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
  n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
  if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
  n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
  t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
  s.parentNode.insertBefore(t,s)}
  (window, document,'script','https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

// this line is new:
  fbq('consent', 'revoke');

// rest of your existing facebook code:
  fbq('init', 'Your Facebook Pixel ID');
  fbq('track', 'PageView');
</script>

De cette façon, Facebook ne définira pas automatiquement les cookies ni ne traitera les données. Le CMP peut ensuite activer ce suivi ultérieurement.

Le CMP enverra automatiquement le consentement = l'état de la subvention lorsque CMP> Paramètres> Afficher les paramètres avancés> Facebook est activé (image 1 ci-dessous) et Facebook est choisi comme fournisseur personnalisé dans les paramètres de la liste blanche du CMP (image 2 ci-dessous):

Remarque: veuillez ne pas ajouter Facebook manuellement en tant que nouveau fournisseur, mais utilisez toujours le vedor Facebook existant de la liste afin de vous assurer que les fonctionnalités fonctionnent correctement.