Travailler avec Google Analytics

Important: Les commandes peuvent être différentes selon vos paramètres CMP. Voir les informations sur Conformité IAB TCF ici.

Afin de bloquer les codes Google Analytics sauf si votre consentement est donné, vous pouvez simplement modifier votre code Google Analytics.

Remarque: De nombreux systèmes de boutique et CMS proposent des plugins Google Analytics pour une intégration plus facile. Habituellement, ces plugins ne peuvent pas être personnalisés. Par conséquent, nous vous recommandons de désactiver le plugin et d'intégrer Google Analytics directement dans votre site Web (avec les alignements ci-dessous avec le code d'analyse).

Version avec Google TagManager-Code (gat / gtag)

Votre code original ressemblera à ceci:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-1111111-01"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-1111111-01');
</script>

Pour bloquer le code, il vous suffit d'ajouter quelques caractères dans la première ligne (en savoir plus sur les codes de blocage ici). Le nouveau code ressemblera à ceci:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s26" data-cmp-src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-1111111-01"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());
gtag('config', 'UA-1111111-01');
</script>

Version avec Google Analytics-Code (ga / analytics)

Votre code d'origine ressemblera à ceci:

<script type="text/javascript">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-11111111-1', 'mywebsite.de');
ga('set', 'anonymizeIp', true);
ga('send', 'pageview');
</script>

Pour bloquer le code, il suffit d'ajouter quelques lignes. Le nouveau code ressemblera à ceci:

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="s26">
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-11111111-1', 'mywebsite.de');
ga('set', 'anonymizeIp', true);
ga('send', 'pageview');
</script>

Comment désactiver le remarketing Google dans le code Google Analytics?

Si Google Remarketing est activé dans votre compte Google Analytics, vous souhaiterez peut-être que vos visiteurs distinguent l'activation / la désactivation de Google Analytics et (également) l'activation / la désactivation de Google Remarketing. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes:

1. Assurez-vous que Google Ads (ID fournisseur s1) est répertorié dans votre liste de fournisseurs
  2. Appliquer les modifications susmentionnées aux codes Google Analytics
  3. Ajoutez les lignes suivantes à votre code Analytics:

Pour les codes Google TagManager (gat / gtag)

Ajoutez le code suivant juste avant le gtatg('config,'...') commander:

window.gatpadsallowed = false;
 __cmp('getVendorConsents',null,function (x,y)
       {
        if("customVendorConsents" in x && "s1" in x.customVendorConsents && x.customVendorConsents["s1"])
        {
         window.gatpadsallowed = true;
        }
       });
gtag('set', 'allow_ad_personalization_signals', window.gatpadsallowed);

Pour les codes Google Analytics (ga / analytics)

Ajoutez le code suivant juste avant le ga('send','...') commander:

window.gatpadsallowed = false;
 __cmp('getVendorConsents',null,function (x,y)
       {
        if("customVendorConsents" in x && "s1" in x.customVendorConsents && x.customVendorConsents["s1"])
         window.gatpadsallowed = true;

if(!window.gatpadsallowed)
 ga('require', 'displayfeatures');
 ga('set', 'allowAdFeatures', false);