Utilisation du mode de consentement Google

S'il est activé, le CMP enverra des informations de consentement supplémentaires à GTM, Google Ads et Google Analytics.

Veuillez noter que le mode de consentement de Google n'est actuellement pris en charge que pour le "Global site tag" de Google (gtag.js) et en utilisant notre modèle GTM.

Activation du mode de consentement Google

Pour activer le mode de consentement Google, veuillez accéder à Menu> CMPs> Modifier> Autres paramètres et activez le mode de consentement Google:

Lors de l'utilisation de Google Analytics ou des annonces sur le site Web, le CMP peut communiquer directement avec le mode de consentement de Google. Il vous suffit d'activer le mode Consentement comme décrit ci-dessus. Nous vous recommandons également de définir l'état par défaut.

Modification des paramètres par défaut du mode de consentement Google

Bien que le CMP définisse automatiquement l'état par défaut de gtag sur refusé, il est recommandé de définir l'état manuellement dans votre code Google Analytics en ajoutant la ligne suivante:

gtag('consent', 'default', {
  // Deny consent for ad_storage
  'ad_storage': 'denied',
  // Grant consent for analytics_storage
  'analytics_storage': 'denied'
});

GTM offre également la possibilité de travailler avec le mode Consentement afin de protéger les tags du déclenchement. Pour utiliser cette fonction, vous DEVEZ utiliser notre Modèle de GTM et ne peut pas implémenter manuellement le CMP dans la page ou le gestionnaire de balises.

Afin d'activer le mode de consentement dans GTM, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur Administrateur > Paramètres du conteneur

2. Cochez la case "Activer l'aperçu du consentement" et appuyez sur Enregistrer

3. Une fois activé, vous trouverez une icône de bouclier sous Balises qui vous montrera quels paramètres de mode de consentement sont appliqués à quelle balise :

4. Mettez à jour chaque balise pour laquelle vous souhaitez utiliser le mode de consentement (par exemple Google Analytics, Google Ads, etc.), cliquez sur Paramètres avancés > Paramètres de consentement et réglez-le sur "Exiger un consentement supplémentaire pour que la balise se déclenche". Ajoutez les noms de mode de consentement requis pour la balise, par exemple analytics_storage or ad_storage.

Une fois le mode de consentement Google activé, le CMP enverra automatiquement les informations de consentement granted or denied à gtag/GTM. Le CMP distinguera automatiquement quel fournisseur Google est activé/désactivé et enverra les informations correctes à Google. Actuellement, la cartographie est la suivante :

Vendor ID Type de consentement Google Détails
s1, s1498 ad_storage Va activer / désactiver les cookies publicitaires
s26 stockage_analytique Activera / désactivera les cookies d'analyse.
tous les autres vendeurs cmp_[fournisseur] Activera/désactivera le fournisseur (par exemple cmp_s123 pour le fournisseur 123)
chaque but cmp_purpose_[purposeid] Activera/désactivera l'objectif (par exemple cmp_purpose_5 pour l'objectif 5)

Plus d'informations

Plus d'informations peuvent être trouvées ici: