Travailler avec l'authentification unique

Exemple : OAuth2 avec Microsoft Azure

1. Connectez-vous à consentmanager et accédez à Compte> Sécurité> Ajouter un nouveau SSO
  2. Connectez-vous à votre portail Azure (portal.azure.com), cliquez sur Azure Active Directory > Enregistrements d'applications et ajoutez un nouvel enregistrement.
  3. Une fois l'application enregistrée dans Azure, cliquez sur App > Endpoints et copiez-collez les URL dans le consentmanager paramètres (Autoriser l'URL et l'URL du jeton)
  4. Dans les paramètres de l'application, copiez l'ID d'application (client) d'Azure et collez-le en tant que clé OAuth
  5. Dans l'application, cliquez sur les informations d'identification du client et ajoutez un nouveau secret client. Copiez et collez la valeur secrète et l'identifiant secret dans consentmanager paramètres (secrets)
  6. In consentmanager définissez le paramètre OAuth Scope sur User.Read
  7. Enregistrez le nouveau SSO
  8. Dans Azure, accédez à Authentification > Ajouter une plateforme (Type : Web) et insérez l'URL https://app.consentmanager.net/login.php?sso=oauth comme URI de redirection
  9. Accédez à consentmanager > Compte > Utilisateurs et attribuez le SSO aux utilisateurs correspondants

Exemple : SAML SSO avec Microsoft Azure

1. Connectez-vous à consentmanager et accédez à Compte> Sécurité> Ajouter un nouveau SSO
  2. Connectez-vous à votre portail Azure (portal.azure.com), cliquez sur Azure Active Directory > Enregistrements d'applications et ajoutez un nouvel enregistrement.
  3. Une fois l'application enregistrée dans Azure, cliquez sur App > Endpoints et copiez-collez les URL dans le consentmanager paramètres (URL de transfert et URL de métainfo)
  4. Dans les paramètres de l'application, copiez l'ID d'application (client) d'Azure et collez-le en tant qu'ID d'entité
  5. Enregistrez le nouveau SSO
  6. Dans Azure, accédez à Authentification > Ajouter une plateforme (Type : Web) et insérez l'URL https://app.consentmanager.net/login.php?sso=saml comme URI de redirection
  7. Accédez à consentmanager > Compte > Utilisateurs et attribuez le SSO aux utilisateurs correspondants