Utilisation des ciblages

Le CMP vous permet de créer des ciblages pour chaque conception. Si vous définissez un ciblage, la conception ne sera présentée qu'aux visiteurs correspondant à la cible (par exemple, ayant le même type de navigateur ou la même langue).

Comment le système choisit une conception avec des ciblages

Si un CMP utilise plus d'un design, le système parcourra tous les designs et vérifiera quels designs sont possibles pour ce visiteur. Si un design est défini avec un ciblage, le système vérifiera si ce ciblage correspond au visiteur. Si le ciblage ne correspond pas au visiteur, le design ne sera pas utilisé pour ce visiteur. Parmi les conceptions restantes, le système en choisira une (soit au hasard, soit en fonction des paramètres d'optimisation du système).

Conceptions de secours

Si vous utilisez des designs avec ciblage, vous devez vous assurer qu'il y aura un design pour chaque visiteur. Si toutes les conceptions utilisent un ciblage qui ne correspond pas au visiteur, le visiteur ne verra pas la couche de consentement. Pour éviter cela, vous devez toujours ajouter au moins une conception avec le paramètre Conception de repli défini sur oui. Cela indique au système de n'utiliser cette conception que si toutes les autres conceptions ont été exclues en raison de ciblages.