Travailler avec YouTube

Si vous intégrez des vidéos YouTube dans votre site Web, vous devez vous assurer qu'elles sont bloquées si aucun consentement n'est donné.

Remarque: Nous vous recommandons d'utiliser les "codes sans cookies" de YouTube. Pour ce faire, remplacez simplement www.youtube.com dans l' <iframe ...> coder avec www.youtube-nocookie.com

Exemple de code avant les modifications:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/gHTrl91Rdls"
        frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
        allowfullscreen></iframe>

Exemple de code après modifications:

<iframe data-cmp-vendor="s30" src="about:blank" class="cmplazyload"
        width="560" height="315"
        data-cmp-src="https://www.youtube-nocookie.com/embed/gHTrl91Rdls" frameborder="0"
        allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
        allowfullscreen ></iframe>

Pour les vidéos YouTube de plus de 300 x 300 pixels, le CMP s'appliquera automatiquement blocage de contenu dynamique.

YouTube dans Wordpress sites Internet

Afin d'ajuster le code d'intégration YouTube dans un wordpress site Web, vous pouvez utiliser ce qui suit WordPress-Code (ajoutez-le au fonctions.php de votre WordPress thème de conception) pour formater automatiquement toutes les vidéos YouTube de votre site Web :

// customize wordpress gutenberg's core youtube block
function cmp_youtube_player($block_content, $block)
{
	if ("core/embed" === $block['blockName'] && "youtube" === $block['attrs']['providerNameSlug']) {
		$block_content = str_replace('?feature=oembed', '?feature=oembed&rel=0', $block_content);
		$block_content = str_replace(' src="https://www.youtube.com/', ' src="about:blank" data-cmp-src="https://www.youtube-nocookie.com/', $block_content);
        $block_content = str_replace(' src="https://www.youtube-nocookie.com/', ' src="about:blank" data-cmp-src="https://www.youtube-nocookie.com/', $block_content);
		$block_content = str_replace('<iframe ', '<iframe data-cmp-vendor="s30" class="cmplazyload" ', $block_content);
	return $block_content;
add_filter('render_block', 'cmp_youtube_player', 10, 2);