Adobe Tag Manager / Adobe Experience Cloud / Gestion dynamique des balises

Veuillez noter : Seul le code de blocage manuel peut être fourni à l'aide d'un TagManager. Si vous souhaitez utiliser le blocage automatique du code, vous devez insérer le code CMP directement dans votre site Web.

Veuillez noter : Lors de l'utilisation du blocage automatique, veuillez vous assurer que le TagManager ne peut pas être bloqué en insérant l'attribut data-cmp-ab="1" dans le code TagManager.

La ConsentManager.net CMP transmettra automatiquement toutes les informations de consentement dans des variables globales sur le site Web afin qu'Adobe Tag Manager puisse les capturer et les utiliser comme éléments de données. Ces variables sont:

Variable

Description

fenêtre.cmpRGPD

0 si le RGPD ne s'applique pas, 1 si le RGPD s'applique

window.cmpConsentString

Définit la chaîne de consentement IAB

window.cmpConsentVendors

Définit une liste d'ID de fournisseur séparés par des virgules qui ont obtenu le consentement, par exemple 3,7,22,31,88, (la liste commence et se termine par une virgule)

window.cmpCustomVendorsConsent

Définit une liste d'ID de fournisseurs personnalisés séparés par des virgules (fournisseurs qui ne font pas partie de la liste globale des fournisseurs de l'IAB) qui ont obtenu le consentement, par exemple 82,112,556, (la liste commence et se termine par une virgule)

window.cmpGoogleVendorsConsent

Identique à cmpConsentVendors, mais les identifiants Google ATP sont inclus.

window.cmpPurposesConsent

Définit une liste d'objets séparés par des virgules qui ont obtenu le consentement, par exemple 1,2,3,4,5, (la liste commence et se termine par une virgule)

window.cmpCustomPurposesConsent

Définit une liste d'objets personnalisés séparés par des virgules qui ont obtenu le consentement, par exemple 1,2,3,4,5, (la liste commence et se termine par une virgule)

Créer un nouvel élément de données

Pour utiliser les variables présentées ci-dessus dans votre gestionnaire Adobe Tag, vous devrez créer des éléments de données. Cela peut être trouvé sous Règles> Éléments de données> Modifier:

Veuillez vous assurer d'utiliser «Type = Objet JS» et le «Chemin» selon les noms de variables ci-dessus.

Mode de consentement Adobe

consentmanager peut envoyer des informations de consentement directement aux produits Adobe dans un format que Adobe Launch, Adobe Analytics, Adobe Audience Manager, Adobe Target et Adobe Experience Cloud comprendront. Pour utiliser cette fonctionnalité, veuillez activer Menu> CMP> Modifier> Autres paramètres> Mode de consentement Adobe.

Veuillez activer la fonctionnalité "Conformité européenne pour Adobe Analytics" dans vos paramètres Adobe Analytics:

Une fois la fonctionnalité activée dans Adobe Analytics et le paramètre activé dans consentmanager, le CMP définira automatiquement un cookie sat_track avec valeur true or false en fonction du choix des utilisateurs pour le fournisseur Adobe Analytics (ID s981). Ce cookie est utilisé par Adobe Analytics pour déterminer si le suivi doit avoir lieu ou non (plus de détails, voir la page d'aide d'Adobes).

Une fois le paramètre activé dans consentmanager, le CMP créera automatiquement une variable JavaScript avec le nom window.cmp_adobe_consent (voir ci-dessus comment créer un DataElement dans Adobe Launch). La variable contiendra une chaîne qu'Adobe Launch peut utiliser pour déterminer si les produits Adobe ont ou non le consentement. Exemple:

window.cmp_adobe_consent = '{"aa":false,"aam":true,"ecid":true,"target":false}';

Le contenu est une représentation sous forme de chaîne d'un objet JSON avec quatre propriétés. Les propriétés reflètent les quatre produits Adobe. Le statut de consentement est défini en fonction du choix des utilisateurs pour les fournisseurs Adobe Analytics (ID s981), Adobe Audience Manager (ID s1233), Adobe Target (ID s1642) et Adobe Experience Cloud (ID s1233).