Utilisation du CMP avec les sites Web AMP

Intégrer le consentement aux cookies / CMP dans votre site Web AMP

Veuillez noter : Pour les sites Web AMP, le blocage automatique des codes et des cookies n'est pas possible. Tous les codes tiers doivent donc être ajustés (voir ci-dessous).

Pour utiliser le CMP avec un site Web construit avec AMP (https://www.ampproject.org/) les étapes suivantes doivent être effectuées:

1. Ajoutez les lignes suivantes à votre section:

<script async custom-element="amp-consent" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-consent-0.1.js"></script>
<meta name="amp-consent-blocking" content="amp-ad">

Veuillez noter que AMP ne prend pas en charge toutes les fonctionnalités. Voici quelques exemples de fonctionnalités non prises en charge via AMP:

• La position du calque est toujours inférieure / pleine largeur
  • Le consentement automatique par défilement / navigation n'est pas possible
  • Le type de consentement est toujours spécifique au domaine
  • La taille de la couche est fixe, donc les rembourrages / bordures sont limités
  • Une fois le consentement donné, AMP contrôle le comportement ultérieur
  • AdBlocking / Report est limité

Veuillez noter qu'il y aura une mise à jour du framework AMP à l'avenir, ce qui permettra à AMP plus de fonctionnalités.

Codes de blocage si le consentement n'est pas donné

AMP ne prend pas (encore) en charge le blocage de fournisseurs spécifiques à l'aide de la chaîne de consentement IAB. Cela signifie que (actuellement) vous ne pouvez utiliser que le blocage / déblocage général pour AMP et non le blocage spécifique par fournisseur.

Afin de bloquer les publicités ou les codes analytiques de votre site Web AMP sans consentement, ajoutez simplement l'attribut data-block-on-consent à votre élément amp-ad ou amp-analytics. Exemple:

<amp-analytics data-block-on-consent type="googleanalytics">
</amp-analytics>

Pour plus d'informations sur le blocage, consultez également la référence AMP: https://amp.dev/documentation/components/amp-consent?format=websites#blocking-behaviors

Pour un blocage plus granulaire, vous pouvez utiliser le data-block-on-consent-purposes="xxx" attribut, où xxx est l'ID de l'objectif qui doit être accepté. Exemple:

<amp-pixel data-block-on-consent-purposes="c52"></amp-pixel>

Problèmes connus avec AMP

Limite de stockage dépassée

Pour les pages hébergées sur les serveurs AMP (par exemple news.google.com ou ampproject.org), la limite de stockage maximale actuelle pour les informations de consentement est de 1200 XNUMX caractères. Cela inclut la chaîne IAB TCF, les informations de consentement supplémentaires de Google et d'autres données. Si toutes les données ensemble dépassent la limite, aucune donnée n'est stockée. Le visiteur apparaîtra donc comme un nouveau visiteur sur la page suivante impressions et sera demandé à nouveau (et encore et encore ...).

Afin d'éviter cela, veuillez vous assurer de limiter le nombre de fournisseurs dans votre liste de fournisseurs.

L'URL de la politique de confidentialité ne fonctionne pas

Si vous ajoutez une URL "dynamique" dans vos paramètres CMP, par exemple "/chemin/vers/url.com" et attendez-vous à ce qu'elle devienne
"https://votre-domaine/chemin/vers/url.com", cela ne fonctionnera pas pour les pages AMP. Vous devrez définir des configurations personnalisées côté client (par exemple window.cmp_privacyurl = "https://www....") et écraser l'URL de la politique. S'il vous plaît voir ici:
https://help.consentmanager.net/link/101#bkmrk-in-order-to-override