Le mode de blocage automatique bloquera automatiquement tous les scripts et iframes sur votre site Web, puis vérifiera qui a le consentement et les réactivera. Dans la plupart des cas, lorsqu'il y a un problème avec le blocage automatique, cela est dû au fait que le CMP n'a pas pu identifier un fournisseur pour un certain script ou iframe.

1. Allez dans Menu > Fournisseurs et vérifiez que tous les fournisseurs sont dans votre liste de fournisseurs et qu'il y a aucun fournisseur en attente d'approbation:

Veuillez ajouter tous les fournisseurs trouvés à votre liste de fournisseurs :

2. Allez dans Menu > Fournisseurs et vérifier que tous les domaines bloqués sont attribués à un fournisseur:

Veuillez attribuer tous les domaines nécessaires à un fournisseur :

Plus d'informations sur l'attribution de domaines, veuillez suivre ces étapes afin d'attribuer les domaines inconnus aux fournisseurs.

3. Allez dans Menu > Fournisseurs et vérifier que tous les fournisseurs sont affectés à un objectif:

4. Uniquement pour les fournisseurs qui ne doivent jamais être bloqués : Assurez-vous que le fournisseur (ou le but auquel le fournisseur est affecté) est défini sur une base légale qui empêche le blocage du vendeur (par exemple "Intérêts légitimes (pas d'opt-out possible) (GDPR 6.1.f) [Always on]") :

5. Assurez-vous d'avoir attendu au moins 30 minutes après avoir apporté des modifications. Certaines modifications appliquées aux paramètres CMP peuvent prendre jusqu'à 30 minutes avant d'être actives sur votre site Web.
  6. Uniquement si les étapes ci-dessus ne vous aident pas : Plus précisément exclure les domaines bloqués du blocage automatique (voir descriptif ci-dessous)

Si les étapes ci-dessus ne suffisent pas, veuillez utiliser la console de débogage CMP afin de trouver plus de détails sur les scripts bloqués et pourquoi.

Alerte pour les domaines inconnus

Les visiteurs de vos sites Web peuvent avoir des logiciels malveillants ou des barres d'outils installés qui injectent du code dans les sites Web visités (généralement de la publicité). Si tel est le cas, le code de blocage automatique peut trouver des domaines qui ne sont pas réellement installés sur votre site Web. Vous pouvez simplement ignorer ces domaines.

Exclure les scripts / iframes du blocage automatique

Le moyen le plus simple est d'utiliser les paramètres CMP à Menu > CMP > Modifier > Autres paramètres > Blocage automatique:

Dans certains cas, il peut être nécessaire d'exclure un script ou une iframe du blocage automatique. Pour ce faire, veuillez insérer l'attribut data-cmp-ab="1" or data-cmp-ab="2" (voir ici pour la différence) dans le script ou le code iframe. Exemple:

<script data-cmp-ab="1" src="https://..."></script>

Blocage des scripts en ligne

Dans certains cas, le code de blocage automatique bloquera les scripts en ligne et d'autres éléments de la page requis. Dans ce cas, vous pouvez ajuster le code de blocage automatique en insérant certaines variables avant le code. Par exemple:

<script data-cmp-ab="1">
  window.cmp_block_inline = false;      //true = blocking of inline scripts
  window.cmp_block_ignoredomains = ["domain1.com","domain2.net","domain3.org"]; // list of domains that should not be blocked
 </script>

Pour plus de détails sur comment configurer le blocage automatique voir ici.