Comment bloquer les codes et cookies tiers si aucun consentement n'est donné?

Blocage automatique ou manuel

ConsentManager offre manuel et Blocage automatique des codes et cookies. Bien que le blocage automatique soit plus facile à installer, pour des raisons de conformité, nous vous recommandons d'utiliser le blocage manuel!

Voici une comparaison des deux méthodes de blocage:

Blocage automatique

• Facile à installer, un seul code dans le
  • Peut causer des problèmes avec conformité
  • Fonctionne de manière synchrone, la vitesse du site Web est plus lente
  • Peut causer des problèmes avec les fonctionnalités normales du site Web (par exemple, bloquer les mauvais scripts)

Vous pouvez en savoir plus sur Blocage automatique des codes et cookies ici.

Blocage manuel

• Plus difficile à installer, tous les scripts / iframes doivent être ajustés
  • Très sûr / conforme si installé correctement
  • Fonctionne de manière asynchrone, la vitesse du site Web n'est pas affectée
  • Peu susceptible de causer des problèmes avec les fonctionnalités normales du site Web (par exemple, bloque uniquement les scripts que vous choisissez de bloquer)

Nous vous recommandons d'utiliser le blocage manuel afin d'éviter les problèmes de conformité!

Blocage manuel des codes et cookies

Le CMP peut reporter le chargement des publicités sur votre site Web jusqu'à ce que le consentement soit donné. Pour activer cette fonctionnalité, vous devez modifier les codes de création existants sur votre site Web.

Veuillez noter que le blocage / le chargement différé ne fonctionne qu'avec les codes de script asynchrones et les codes Iframe et non avec les codes de script synchrones.

Codes Iframe

Si vous souhaitez reporter un code iframe, procédez comme suit:

1. Changez le src="…" attribut de l'iframe à data-cmp-src="…"
  2. Ajouter un nouveau src="about:blank" attribut à l'iframe
  3. Si un class="…" existe, ajouter cmplazyload à la valeur. Si la classe n'existe pas, ajoutez l'attribut avec la valeur class="cmplazyload"
  4. Ajouter un nouvel attribut data-cmp-vendor="x" (facultatif) data-cmp-purpose="x" afin de déclencher le code uniquement si le consentement de ce fournisseur et de cette fin est donné. Voir les informations ci-dessous.

Exemple de code avant modification:

<iframe width="300" height="250" noresize="noresize" scrolling="no"
        frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"
        src="http://adserver.de/?x=1&y=2"
        ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>

Exemple de code après modification:

<iframe width="300" height="250" noresize="noresize" scrolling="no"
        frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0"
        class="cmplazyload"
        src="about:blank"
        data-cmp-vendor="123"
        data-cmp-src="http://adserver.de/?x=1&y=2"
        ALLOWTRANSPARENCY="true"></iframe>

Codes de script asynchrones

Si vous souhaitez reporter le chargement d'un fichier async. Code de script, veuillez suivre ces étapes:

1. Si un src="..." existe, changez le src="…" attribut du script à data-cmp-src="…"
  2. Si un type="..." existe, changez sa valeur en text/plain, sinon ajoutez l'attribut avec cette valeur type="text/plain".
  3. Si un class="…" existe, ajouter cmplazyload à la valeur. Si la classe n'existe pas, ajoutez l'attribut avec la valeur class="cmplazyload"
  4. Ajouter un nouvel attribut data-cmp-vendor="x" (facultatif) data-cmp-purpose="x" afin de déclencher le code uniquement si le consentement de ce fournisseur et de cette fin est donné. Voir les informations ci-dessous.

Exemple de code 1 avant modification:

<script async
        type="text/javascript"
        src="https://adserver.de/banner.php"></script>

Exemple de code 1 après modification:

<script async
        type="text/plain"
        data-cmp-src="https://adserver.de/banner.php"
        class="cmplazyload"
        data-cmp-vendor="123"
        ></script>

Exemple de code 2 avant modification:

<script type="text/javascript">
  console.log("do something here");
</script>

Exemple de code 2 après modification:

<script type="text/plain" class="cmplazyload" data-cmp-vendor="123">
  console.log("do something here");
</script>

Blocage d'autres éléments de la page

Le mécanisme de blocage décrit ci-dessus peut être utilisé avec pratiquement tous les éléments HTML qui chargent des données tierces :

• image
  • vidéo
  • la source
  • objet
  • enchâsser
  • lien (Remarque : utilisez data-cmp-href au lieu de data-cmp-src)

Attributs supplémentaires

Les attributs supplémentaires suivants peuvent être ajoutés aux codes de script / iframe afin d'aligner davantage la livraison sur certains résultats de consentement:

attribut

Description

data-cmp-hide="1"

s'il est présent, CMP masquera l'iframe si le consentement n'est pas donné et affichera l'iframe si le consentement est donné

data-cmp-vendor="xxx"

CMP n'activera ce script / iframe qu'avec le consentement du fournisseur xxx est donnée. Plusieurs fournisseurs peuvent être combinés en utilisant une virgule, par exemple data-cmp-vendor="xxx,yyy,zzz"

Peut également contenir une valeur * afin de signaler que tous les fournisseurs postulent.

data-cmp-purpose="xxx"

CMP n'activera ce script / iframe que si vous y consentez xxx est donnée. Plusieurs objectifs peuvent être combinés en utilisant une virgule, par exemple data-cmp-purpose="xxx,yyy,zzz"

Peut également contenir une valeur * afin de signaler que toutes les finalités s'appliquent.

data-cmp-preview="WxH"

CMP affichera un aperçu (voir blocage de contenu dynamique) dans cette position. WxH doit être remplacé par la largeur et la hauteur (par exemple 300x400) du calque d'aperçu.

data-cmp-preview-connect="xxx"

Indique au CMP de débloquer tous les autres éléments avec la classe xxx une fois que cet élément est débloqué.

data-cmp-preview-headline="..."

Vous permet d'ajuster le texte du titre de l'aperçu.

data-cmp-preview-text="..."

Vous permet d'ajuster le texte de l'aperçu.

data-cmp-preview-btn="..."

Vous permet d'ajuster le texte du bouton de l'aperçu.

data-cmp-preview-checkbox="..."

Vous permet d'ajuster le texte de la case à cocher de l'aperçu. Si elle est définie sur une chaîne vide, la case à cocher ne s'affiche pas.

data-cmp-preview-image="https://..."

Vous permet d'ajuster l'image de l'aperçu.

data-cmp-preview-bgcolor="#000"

Permet de régler la couleur de fond de l'aperçu (par défaut = noir)

data-cmp-preview-mode="0 / 1"

Définit le mode de l'aperçu:

- 0 (par défaut): l'aperçu n'est affiché que si aucun consentement n'est donné pour ce fournisseur

- 1: l'aperçu est toujours affiché (même si le vendeur a donné son accord)

data-cmp-ab="1"

Le CMP n'utilisera pas blocage automatique avec cet élément.

data-cmp-ab="2"

Le CMP n'utilisera pas le blocage automatique avec cet élément et tous les éléments créés par cet élément.

data-cmp-block="X"

Bloque l'élément en fonction de la valeur de x:

- contentpass: Bloque l'élément si l'utilisateur s'est connecté via contentpass

- purmodel: Bloque l'élément si l'utilisateur s'est connecté via custo pur model

- textblocking: Bloque l'élément si l'utilisateur n'a pas accepté le(s) fournisseur(s) ou le(s) but(s)

Note: Si data-cmp-vendor="..." et data-cmp-purpose="..." ne sont pas présents, le système vérifiera si au moins 1 objectif a été accepté. Si tel est le cas, le code sera activé.

Vous pouvez trouver les identifiants de tous les usages dans le menu Objectifs:

Vous pouvez trouver les identifiants de tous les fournisseurs dans le menu Fournisseurs / Liste blanche: