Modifications de l'API JS IAB CMP Framework

Important: Si des paramètres CMP non conformes à l'IAB TCF sont utilisés, le système désactivera automatiquement certaines commandes. Les commandes IAB TCF standard (par ex. getVendorConsents) ne sera alors disponible que via le nom de commande préfixé (par exemple noncompliant_getVendorConsents au lieu de getVendorConsents). Pour plus d'informations sur la conformité TCF, cliquez ici.

Afin de permettre plus de flexibilité, nous avons ajouté quelques extensions à notre implémentation du API JS IAB CMP Framework. Ceux-ci sont:

Command

Description

__cmp(...)

Le mondial __cmp function retournera toujours également l'objet / le résultat de la commande au lieu de le transmettre uniquement à la fonction de rappel.

__cmp( … , … , …, async)

Le mondial __cmp La fonction est étendue par un quatrième paramètre. Si elle est présente et définie sur false, la fonction de rappel se déclenchera immédiatement et ne sera pas mise en file d'attente.

__cmp("addEventListener", …)  __cmp("removeEventListener", …)

Voir section Événements CMP.

__cmp("getVendorConsents", …)

Égal à IAB getVendorConsents mais renvoie également customPurposeConsents, customVendorConsents ainsi que googleVendorConsents propriétés

__tcfapi("getTCData", …)

Égal à IAB getTCData mais renvoie également customPurposeConsents, customVendorConsents ainsi que googleVendorConsents propriétés

Mise en situation :

<script>
  var vendorid = 3; //vendor number 3
  var purposeid = 1; //allow cookies
  var x = __cmp("consentStatus", null, null, false);
  if(typeof(x) == 'object' && "consentExists" in x && x.consentExists)
  {
    //consent data is present, check if consent for vendor is given
    var y = __cmp("getVendorConsents", new Array(vendorid), null, false);
    if(typeof(y) == 'object' && "gdprApplies" in y && (!y.gdprApplies || (y.vendorConsents[vendorid] && y.purposeConsents[purposeid])))
    {
      //everything is fine!
    }
  }
</script>

(Veuillez vous assurer de supprimer les sauts de ligne incorrects lors de la copie du texte ci-dessus)

L'exemple ci-dessus montre un exemple de code sur la façon dont vous pouvez vérifier si la chaîne de consentement est présente et si le consentement est donné pour un certain fournisseur et objectif de manière synchrone.