[Unity] 2. Documentation de l'API

Initialiser

Initialise le Consent Manager avec le domaine fourni, l'ID de code, le nom de l'application et la langue.

Paramètres
Nom Type Description
domaine Chaîne Le domaine de la plateforme de gestion du consentement.
codeId Chaîne L’ID de code de l’application.
nom de l'application Chaîne Nom de l'application.
langue Chaîne Le code de langue (par exemple, « EN », « DE ») pour la localisation.
Exemple
       private void Awake()
        {
            _cmpManager = CmpManager.Instance;
        }

private void Start()
        {
            _mainThread = Thread.CurrentThread;
            Debug.Log("Consentmanager SampleScene started");

#if (UNITY_ANDROID || UNITY_IOS) && !UNITY_EDITOR
            var config = new CmpConfig(CodeId, Domain, AppName, Language);
            // Example of using a custom layout
            // var customRect = new Rect(0,0, 300, 600);
            // config.SetCustomLayout(customRect);

// alternative create the instance directly with the required parameters
            // _cmpManager.Initialize(Domain, CodeId, AppName, Language);

_cmpManager.Initialize(config);
            _cmpManager.Launch();
#endif
        }

AddEventListeners

Définit des rappels spécifiques à Android pour les événements CMP.

Exemple
_cmpManager.AddEventListeners(OnOpen, OnClose, OnNotOpened, OnCmpButtonClicked, OnError);

Lancement

Lance le CmpManager et affiche la couche de consentement si nécessaire

Exemple
_cmpManager.Launch();

AConsent

Vérifie si l'utilisateur a donné son consentement.

Retour

vrai si l'utilisateur a donné son consentement, faux sinon.

Exemple
var hasConsent = _cmpManager.HasConsent();

OuvrirConsentLayer

Ouvre la couche de consentement pour gérer les paramètres de consentement de l'utilisateur.

Exemple
_cmpManager.OpenConsentLayer();

OpenConsentLayerOnCheck

Ouvre la couche de consentement si nécessaire en fonction des vérifications.

Exemple
_cmpManager.OpenConsentLayerOnCheck();

AVendeur

Vérifie si un fournisseur avec l'ID spécifié a été sélectionné par l'utilisateur.

Paramètres
  • id: L'ID du fournisseur à vérifier.
Type de retour

bool: Vrai si le fournisseur est sélectionné, faux sinon.

Exemple
bool result = HasVendor("vendorId");

A un but

Vérifie si un objectif avec l'ID spécifié a été sélectionné par l'utilisateur.

Paramètres
  • id: L'ID du but à vérifier.
Type de retour

bool: Vrai si l'objectif est sélectionné, faux sinon.

Exemple
bool result = _cmpManager.HasPurpose(purposeId);

CheckConsentIsRequired

Vérifie si l'utilisateur doit donner son consentement

Type de retour

bool: Vrai si le consentement est requis

Exemple
var isRequired = await _cmpManager.CheckConsentIsRequired();

ExporterCmpString

Type de retour

un magnifique: Les paramètres CMP exportés sous forme de chaîne.

Exemple
string cmpSettings = ExportCmpString();

ImportCmpString

Paramètres

un magnifique: La chaîne CMP

Type de retour

CmpImportResult: Résultat si l'import a réussi

Exemple
 result = await _cmpManager.ImportCmpString(cmpString);

ObtenirAllPurposes

Obtient une liste de tous les objectifs disponibles.

Type de retour

Lister : une liste d'identifiants d'objectif.

Exemple
List<string> purposes = GetAllPurposes();

GetEnabledPurposes

Obtient une liste des objectifs activés.

Type de retour

Lister : une liste des identifiants d'objectif activés.

Exemple
List<string> enabledPurposes = GetEnabledPurposes();

GetDisabledObjectifs

Obtient une liste des objectifs désactivés.

Type de retour

Lister : une liste des identifiants d'objectif désactivés.

Exemple
List<string> disabledPurposes = GetDisabledPurposes();

ObtenirTousLesVendeurs

Obtient une liste de tous les fournisseurs disponibles.

Type de retour

Lister: Une liste d’ID de fournisseur.

Exemple
List<string> allVendors = GetAllVendors();

GetEnabledVendors

Obtient une liste des fournisseurs activés.

Type de retour

Lister: Une liste des ID de fournisseur activés.

Exemple
List<string> enabledVendors = GetEnabledVendors();

GetDisabledVendors

Obtient une liste des fournisseurs désactivés.

Type de retour

Lister: Une liste des identifiants de fournisseurs désactivés.

Exemple
List<string> disabledVendors = GetDisabledVendors();

ObtenirGoogleAcString

Obtient la chaîne de consentement de l'annonceur Google.

Type de retour

un magnifique : la chaîne de consentement de l'annonceur Google.

Exemple
string googleAcString = GetGoogleAcString();

GetUsPrivacyString

Obtient la chaîne de confidentialité américaine.

Type de retour

un magnifique: La chaîne de confidentialité américaine.

Exemple
string usPrivacyString = GetUsPrivacyString();

Aperçu :

Fonction Description Paramètres
Initialiser Initialise le gestionnaire CMP avec le domaine, l'ID de code, le nom de l'application et la langue. domaine, codeId, appName, langue
Initialiser Initialise le gestionnaire CMP avec un objet de configuration. configuration (CmpConfig)
AConsent Vérifie si l'utilisateur a donné son consentement. Aucun
AVendeur Vérifie si un fournisseur avec l'ID spécifié est sélectionné par l'utilisateur. identifiant (chaîne)
A un but Vérifie si un objectif avec l'ID spécifié est sélectionné par l'utilisateur. identifiant (chaîne)
OuvrirConsentLayer Ouvre la couche de consentement pour gérer les paramètres de consentement des utilisateurs. Aucun
OpenConsentLayerOnCheck Ouvre la couche de consentement si nécessaire, sur la base d'une vérification auprès du backend. Aucun
CheckConsentIsRequired Vérifie si l’ouverture de la couche de consentement est nécessaire. Aucun
Accepter tout Accepte toutes les options de consentement. Aucun
Rejeter tout Rejette toutes les options de consentement. Aucun
Lancement Lance le gestionnaire CMP et affiche la couche de consentement si nécessaire. Aucun
Réinitialiser Réinitialise les paramètres CMP. Aucun
ExporterCmpString Exporte les paramètres CMP sous forme de chaîne. Aucun
ImportCmpString Importe les paramètres CMP à partir d'une chaîne donnée. cmp (chaîne)
ObtenirGoogleAcString Obtient la chaîne de consentement de l'annonceur Google. Aucun
GetUsPrivacyString Obtient la chaîne de confidentialité américaine. Aucun
GetLastATTrackingRequestDate Obtient la date de la dernière demande de transparence du suivi des applications. Aucun
ObtenirGoogleConsentModeStatus Obtient l'état actuel du mode consentement de Google. Aucun
ObtenirAllPurposes Obtient une liste de tous les objectifs disponibles. Aucun
GetEnabledPurposes Obtient une liste des objectifs activés. Aucun
GetDisabledObjectifs Obtient une liste des objectifs désactivés. Aucun
ObtenirTousLesVendeurs Obtient une liste de tous les fournisseurs disponibles. Aucun
GetEnabledVendors Obtient une liste des fournisseurs activés. Aucun
GetDisabledVendors Obtient une liste des fournisseurs désactivés. Aucun
DéfinirUIConfig Définit la configuration de l'interface utilisateur pour l'interface utilisateur CMP. cmpUIConfig (CmpUIConfig)
DemandeATTrackingPermission (iOS uniquement) Demande l’autorisation de transparence du suivi des applications. Aucun

Présentation de CmpUIConfig :

Propriété/Méthode Description Type/Paramètres
screenConfig Propriété pour contenir la configuration d'écran choisie. Énumération ScreenConfig
AndroidUiType (Android uniquement) Type d'interface utilisateur pour les appareils Android. Énumération AndroidUiType
androidFragmentContainerId (Android uniquement) ID de conteneur pour le fragment Android. int
estFocusable (Android uniquement) Si l'interface utilisateur doit être focalisable. bool
isOutsideTouchable (Android uniquement) Si le contact extérieur doit être détecté. bool
SetAndroidFragmentContainerId (Android uniquement) Définit l'ID du conteneur pour le fragment Android. identifiant (int)
DéfinirAndroidUiType (Android uniquement) Définit le type d’interface utilisateur pour Android. tapez (AndroidUiType)
CmpBridgeSetConsentManagerStyle de présentation modale (iOS uniquement) Définit le style de présentation modale via un appel externe. modalPresentationStyle (int)
ConfigureModalPresentationStyle (iOS uniquement) Configure le style de présentation modale pour iOS. style (CmpIOSModalPresentationStyle)

Présentation de CmpConfig :

Propriété/Méthode Description Type/Paramètres
Constructeur Initialise la configuration CMP avec les paramètres nécessaires. identifiant, domaine, appName, langue, uiConfig (facultatif)
UIConfig Propriété pour contenir la configuration de l'interface utilisateur. CmpUIConfig
IdfaOrGaid Identifiant des annonceurs ou identifiant publicitaire Google. un magnifique
Temps mort Délai d'expiration pour les opérations CMP. int
Aller à la page Paramètres S'il faut accéder automatiquement à la page des paramètres. bool
ID de conception ID de conception facultatif pour la personnalisation de l’interface utilisateur CMP. int ?
Déboguer Active le mode débogage. bool
Id L'identifiant unique de l'instance CMP. chaîne (lecture seule)
Domaine Domaine associé à l'instance CMP. chaîne (lecture seule)
Nom de l'application Le nom de l'application utilisant CMP. chaîne (lecture seule)
Langue Le langage pour l’interface utilisateur et les opérations CMP. chaîne (lecture seule)