Travailler avec HubSpot

En raison de décisions judiciaires récentes, nous vous recommandons de ne plus utiliser les étapes ci-dessous, mais d'utiliser un blocage dur de HubSpot comme décrit dans notre section de blocage manuel.

Veuillez noter (toujours d'actualité également en cas de blocage manuel) : Lorsque vous utilisez Google Analytics avec GTM sur Hubspot, assurez-vous que l'option native Hubspot<=>GA est désactivée (la valeur par défaut est activée sur Hubspot)

Afin d'utiliser HubSpot sur votre site Web en conjonction avec le ConsentManager CMP, nous vous recommandons d'effectuer les réglages suivants:

Dans votre compte HubSpot:

1. Cliquez sur l'icône des paramètres

2. Dans le menu, cliquez sur Paramètres par défaut du compte et activez les paramètres de confidentialité de l'UE (GDPR):

3. Dans le menu cliquez sur Tracking-Code> Cookie Policy, éditez la Cookie Policy et désactivez l'affichage de la bannière cookie:

En plus des étapes ci-dessus, nous vous recommandons de bloquer HubSpot en cas d'absence de consentement.

Travailler avec les formulaires HubSpot

Lorsque vous incluez les formulaires HubSpot dans votre site Web, certaines modifications sont nécessaires.

Code de formulaire HubSpot d'origine :

<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="//js.hsforms.net/forms/v2.js"></script>
<script>
  hbspt.forms.create({
	portalId: "...",
    formId: "...",
});
</script>

Code de formulaire HubSpot ajusté :

<div id="myHubspotForm"></div>
<script charset="utf-8" type="text/javascript" src="https://js-eu1.hsforms.net/forms/embed/v2.js"></script>
<script>
function loadHubSpotFormular()
{
if ('hbspt' in window && typeof(hbspt) !== 'undefined') {
  hbspt.forms.create({region:"eu1",portalId:"...",formId:"...",target:"#myHubspotForm"});
else{window.setTimeout(loadHubSpotFormular, 500);}
loadHubSpotFormular() ;
</script>

1) Désactivez la bannière de cookies interne de HubSpot
2) Activez l'API HubSpot :