Questions fréquentes

1. Quelle est la différence entre cmpNotOpenedCallback et onErrorCallback ?

• cmpNotOpenedCallback: Ce rappel est utilisé lors de la phase d'initialisation et de vérification lorsque le Consent Manager détermine si un utilisateur a besoin du consentement. Si l'utilisateur dispose déjà d'un consentement valide, cmpNotOpenedCallback est invoqué, indiquant qu’aucune autre action n’est nécessaire. Si l'utilisateur demande son consentement, le openCallback est déclenché pour gérer le processus de consentement.

• onErrorCallback: Ce rappel permet d'intégrer une logique métier supplémentaire en cas d'erreurs détectées par la Consent Management Platform (CMP). Le CMP vise à gérer silencieusement les erreurs, telles que les délais d’attente, sans perturber l’expérience utilisateur. Le onErrorCallback peut être utilisé pour répondre à de telles erreurs avec une logique personnalisée.

2. L'appel d'OpenConsentLayerOnCheck vérifie-t-il en interne si les utilisateurs se trouvent dans l'EEE, ou cela doit-il être géré par le développeur ?

3. Parfois, il se peut que la fenêtre contextuelle de consentement ne se charge pas en raison de problèmes de réseau. Comment gérer cette situation ?

Si vous rencontrez un délai d'attente, la gestion consiste généralement à attendre la prochaine fois que l'utilisateur ouvre l'application et dispose d'un meilleur réseau. Il affichera ensuite la couche de consentement. Vous pouvez également personnaliser le comportement avec le onErrorCallback.

4. Pouvons-nous configurer la page de consentement pour qu'elle n'occupe que la moitié de l'écran au lieu du plein écran ?

Pour modifier la mise en page inApp, veuillez consulter la documentation sur la modification de la mise en page :

iOS : https://aide.consentmanager.net/link/188#bkmrk-creating-a-custom-la

Android : https://aide.consentmanager.net/link/104#bkmrk-creating-a-custom-la

5. Est-il possible pour le client iOS d'inclure la fenêtre contextuelle ATTracking dans consentmanager surgir?

Non, Apple ne permet pas d'afficher uniquement le consentmanager popup et vous devez ouvrir la popup ATT. Notre SDK iOS dispose d'une interface où les fonctions ATTracking sont utilisées :

https://help.consentmanager.net/books/cmp/page/ios-2-working-with-att-%28app-tracking-transparency-ios%29

6. Existe-t-il une version binaire du SDK, au lieu de la version du code source ?

Pour iOS en tant que xcframework, vous pouvez accéder à notre référentiel et le télécharger à partir de là :
Pour Android, vous pouvez simplement le télécharger depuis le référentiel maven :

7. Nous ne partageons pas de données avec des tiers et n'avons donc pas besoin d'utiliser ATTrackingFramework.

Nous proposons une version gratuite d'ATTracking pour éviter d'éventuelles notes de l'Apple Review automatique. Veuillez vérifier le Pod et le SPM avec la balise de version :

1.99.4-pas d'att (https://github.com/iubenda/cm-sdk-xcframework)

Pour toute demande complémentaire ou précision, n’hésitez pas à contacter notre équipe de développement.