Le mode de blocage automatique bloquera automatiquement tous les scripts et iframes de votre site Web, puis vérifiera ceux qui ont le consentement et les réactivera. Dans la plupart des cas, lorsqu'il y a un problème avec le blocage automatique, cela est dû au fait que le CMP n'a pas pu identifier un fournisseur pour un certain script ou iframe. Dans ce cas, veuillez suivre ces étapes afin d'attribuer les domaines inconnus aux fournisseurs.

Si l'attribution de domaines n'est pas suffisante, veuillez utiliser la console de débogage CMP afin de trouver plus de détails sur les scripts bloqués et pourquoi.

Alerte pour les domaines inconnus

Les visiteurs de vos sites Web peuvent avoir des logiciels malveillants ou des barres d'outils installés qui injectent du code dans les sites Web visités (généralement de la publicité). Si tel est le cas, le code de blocage automatique peut trouver des domaines qui ne sont pas réellement installés sur votre site Web. Vous pouvez simplement ignorer ces domaines.

Exclure les scripts / iframes du blocage automatique

Dans certains cas, il peut être nécessaire d'exclure un script ou une iframe du blocage automatique. Pour ce faire, veuillez insérer l'attribut data-cmp-ab="1" or data-cmp-ab="2" (voir ici pour la différence) dans le script ou le code iframe. Exemple:

<script data-cmp-ab="1" src="https://..."></script>

Dans certains cas, le code de blocage automatique bloquera les scripts en ligne et d'autres éléments de la page requis. Dans ce cas, vous pouvez ajuster le code de blocage automatique en insérant certaines variables avant le code. Par exemple:

<script data-cmp-ab="1">
  window.cmp_block_inline = false;      //true = blocking of inline scripts
  window.cmp_block_ignoredomains = ["domain1.com","domain2.net","domain3.org"]; // list of domains that should not be blocked
 </script>

Pour plus de détails sur comment configurer le blocage automatique voir ici.