Travailler avec des domaines whitelabeld

Cette fonctionnalité n'est pas incluse dans tous les packages. Veuillez consulter votre responsable de compte afin de savoir si cette fonctionnalité est possible dans votre package.

Veuillez noter que nous n'autorisons actuellement qu'une seule marque blanche par compte.

La fonctionnalité de domaine de marque blanche vous permet de servir les codes CMP via votre propre domaine au lieu du consentmanager domaine. Cela peut augmenter les performances et réduire les problèmes (par exemple avec les adblockers).

Configuration générale

La configuration générale est la suivante:

1. Au lieu de diriger le trafic vers consentmanager, le navigateur appellera votre domaine de marque blanche. Le domaine pointera vers un service de proxy (inverse) tel que CloudFront, Akamai ou CloudFlare.
  2. Le mandataire transmettra la demande au consentmanager les serveurs.
  3. La consentmanager les serveurs répondront.
  4. Le proxy transmet la demande au navigateur.

Structure proxy

Afin de diffuser du contenu via votre propre domaine, vous devrez configurer 2 ou 3 proxies selon le cas d'utilisation:

• Un proxy sera dédié à la diffusion de contenu dynamique. Cela inclut les informations de consentement et tout le contenu spécifique à l'utilisateur, ainsi que tous les appels aux mécanismes de comptage et de protocole.
  • Un proxy sera dédié à la diffusion de contenu statique. Cela inclut les images, les fichiers javascript et css. Un CDN est généralement utilisé pour cela.
  • (facultatif) Un proxy sera dédié pour servir l'interface de configuration (zone de connexion) pour les clients.

Exigences relatives aux procurations

Tous les proxys doivent répondre aux exigences suivantes:

• Le proxy doit prendre en charge HTTP / HTTPS 1.2
  • Le proxy doit répondre avec un certificat SSL valide pour le domaine. Les certificats SSL doivent avoir une clé de cryptage de 4 Ko et une note A sur ssllabs.com pour une meilleure compatibilité.
  • L'adresse IP demandeuse doit être transmise à l'aide de l'en-tête HTTP X-forwarded-for
  • L'hôte demandeur (votre domaine) doit être transféré à l'aide de l'en-tête HTTP X-forwarded-host
  • Les cookies demandés doivent être transmis. Les cookies qui répondent doivent être transférés.
  • Le proxy ne peut mettre en cache aucune requête, sauf lorsque les en-têtes HTTP l'indiquent. Si la mise en cache est autorisée, la durée maximale du cache ne doit pas dépasser 60 minutes.
  • Le proxy ne peut effectuer aucune journalisation au niveau des lignes (par exemple, stocker les adresses IP, les informations du navigateur, etc.)
  • Le proxy ne doit pas ignorer les chaînes de requête lorsque la mise en cache est autorisée. Il doit traiter deux URL avec des chaînes de requête différentes comme des URL distinctes et récupérer des requêtes distinctes du point de terminaison.
  • Le proxy doit prendre en charge les en-têtes d'origine CORS.

Installation du système

Afin de configurer vos proxys, veuillez nous envoyer les trois domaines (généralement quelque chose comme static.yourdomain.com, dynamic.yourdomain.com, config.yourdomain.com). En retour, vous recevrez 3 URL de point de terminaison de notre part à définir comme cible pour vos proxys. Veuillez vous assurer que chaque proxy fonctionne et faites-nous savoir une fois la configuration terminée de votre côté. Nous effectuerons des vérifications supplémentaires, puis activerons les domaines pour votre compte.