Intégration du CMP dans une application CTV/HbbTV

Le CMP peut être implémenté dans les applications CTV (TV connectée ou SmartTV) et les environnements HbbTV à l'aide du SDK natif Android-TV (Java/Kotlin) ou de notre SDK Web-TV en fonction du système d'exploitation ciblé. Voici un aperçu des systèmes cibles :

Système cible Marques de télévision
SDK utilisé
Android TV Sony, Sharp, Philips, TCL, Hisense, Nokia, Xiaomi, Vu SDK Android TV
Système d'exploitation Fire TV Toshiba, Insignes SDK Android TV
AOSP (projet Open Source Android) Philips SDK Android TV
Tizen Samsung SDK Web-TV
WebOS LG SDK Web-TV
Vidéo Hisense SDK Web-TV
Fonte intelligente Vizio SDK Web-TV
PlageNet divers SDK Web-TV
Foxxum divers SDK Web-TV
BaleineOS Skyworth SDK Web-TV
Système d'exploitation Coolita Konka SDK Web-TV
Vewd (Opéra TV) divers SDK Web-TV
NetGem divers SDK Web-TV
Système d'exploitation TiVo TiVo SDK Web-TV
RokuTV TCL, Hisense, Sharp pas pris en charge
Système d'exploitation Apple TV AppleTV pas pris en charge

Utilisation du SDK Android-TV

L'installation, l'intégration et la configuration du SDK Android-TV suivent les étapes décrites dans notre standard Documentation du SDK Android. Lors de l'initialisation du SDK, le SDK détectera automatiquement la variable de plate-forme et identifiera automatiquement qu'un environnement TV est utilisé. Notez que le QR-Code dans les paramètres personnalisés/politique de confidentialité est exclusif à la plateforme Android TV.

Utilisation du SDK Web-TV

Pour utiliser le SDK Web-TV, veuillez vous rendre sur Menu > CMP > Obtenir des codes pour... TV et copiez le Code pour les environnements Web-TV. Copiez et collez le code dans votre application. Aucune étape supplémentaire n’est nécessaire. Toute la configuration sera effectuée dans votre consentmanager compte directement. Une configuration supplémentaire peut être effectuée en suivant les mêmes étapes que celles décrites via variables de configuration côté client.

Conceptions de configuration pour les environnements TV

Lors de l'affichage du CMP sur un téléviseur, nous vous recommandons d'utiliser un CMP distinct et d'ajuster les paramètres de conception de ce CMP. En général, les sujets suivants doivent être pris en compte lors de la conception de l'interface d'un téléviseur :

• Taille de police augmentée
  • Taille accrue des boutons
  • Police/arrière-plan à contraste accru
  • Généralement, un fond sombre est utilisé
  • Réduction des éléments de navigation
  • Utilisation de codes QR pour les paramètres personnalisés/politique de confidentialité

Remarque: Lors de l'utilisation du SDK Android TV ou du SDK Web-TV, le système activera automatiquement l'utilisation de codes QR pour les paramètres personnalisés et plusieurs liens sortants.

Remarque: Certains appareils TV plus anciens peuvent ne pas prendre en charge les cookies mais uniquement le stockage local. Nous vous recommandons donc de désactiver les cookies dans les paramètres du CMP.

Remarque: Certains appareils TV plus anciens peuvent ne pas prendre en charge certains certificats HTTP CA. Nous recommandons donc de paramétrer les codes sur HTTP en ajoutant à l'aide de <script>window.cmp_proto = "http:";</script> avant le code CMP et en changeant tous les https en http dans le <script src="...">.

Versions d'appareil prises en charge/testées

Le Web TV-SDK a été testé avec succès avec des versions spécifiques du système d'exploitation pour garantir la compatibilité :

• webOS : 1.4.x (pas de prise en charge des cookies), 2.0, 3.4, 3.9, 4.4, 5.4, 7.3
  • Tizen OS 2.3 (pas de prise en charge https), 2.4 (pas de prise en charge https), 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 7.0