[Unité] 1. consentmanager Intégration SDK

Fonctionalités

• Prend en charge les plateformes iOS et Android.
  • Fournit un pont entre Unity et les fonctionnalités CMP natives spécifiques à la plate-forme.
  • Vous permet d'initialiser, de gérer le consentement des utilisateurs et de gérer les données liées à la confidentialité.

Pour commencer

1. Installation:

Utilisation:

Suivez ces étapes pour commencer à utiliser le plugin.

Initialisation: Pour utiliser la fonctionnalité CMP, initialisez l'instance CMPManager.

CmpManager.Instance.Initialize(domain, codeId, appName, language);

CmpManager.Instance.OpenConsentLayer();

Vérifier le consentement: Vérifiez si l'utilisateur a donné son consentement :

bool hasConsent = CmpManager.Instance.HasConsent();

Rappels : Définissez des écouteurs de rappel pour divers événements :

CmpManager.Instance.AddEventListeners(OnOpen, OnClose, OnNotOpened, OnCmpButtonClicked, OnError);

Objectif et contrôles des fournisseurs : Vérifiez le consentement lié à des fins et à des fournisseurs spécifiques :

bool hasPurpose = CmpManager.Instance.HasPurpose(id);
bool hasVendor = CmpManager.Instance.HasVendor(id);

Exporter des données: Exporter les données CMP :

string cmpString = CmpManager.Instance.ExportCmpString();

La configuration JSON

Dans CmpSdkConfig.json, vous pouvez définir la version native du SDK pour iOS et Android qui sera utilisée pour le processus de construction :

Trouver les versions natives du SDK compatibles ici

{
  "displayName": "Consentmanager SDK",
  "name": "CmpSdk",
  "androidBasePath": "net.consentmanager.sdk",
  "version": "1.0.0",
  "androidLibraryVersion": "x.xx.x",
  "iosLibraryVersion": "x.xx.x",
  "description": "Unity plugin helps you to use native Consentmanager functionality on Android and iOS."
}

Paramètres de construction

Pour modifier les paramètres de construction, accédez à Window -> CmpSdk

Paramètres de construction iOS
  • Activer le script de build iOS : Activez cette option pour activer ou désactiver le script de build responsable de l'intégration du SDK iOS dans le projet Unity.
  • Chemin xcFramework : Spécifiez le chemin d'accès au répertoire xcFramework. Ce chemin peut être modifié directement ou parcouru à l'aide du bouton associé.
  • Inclure la balise de version : Lorsqu'il est activé, ajoute la version du SDK iOS au chemin xcFramework, permettant des configurations spécifiques à la version.
  • Chemin du framework résultant : Affiche le chemin entièrement résolu vers xcFramework, y compris la version du SDK si la balise de version est incluse.
  • Activer la transparence du suivi des applications : Activez cette option pour activer la fonctionnalité de transparence du suivi des applications pour iOS, qui est nécessaire au consentement de l'utilisateur conformément aux directives de confidentialité d'iOS.
  • Message de consentement pour la transparence du suivi des applications : Un champ de texte pour saisir le message personnalisé affiché aux utilisateurs lors de la demande de consentement pour le suivi. Ce message doit être clair et concis, expliquant pourquoi le consentement est nécessaire.
Paramètres de construction Android
  • Activer le script de build Android : Basculez pour activer ou désactiver le script de build pour intégrer le SDK Android dans le projet Unity.
  • Intégrer une mise en page personnalisée : Lorsqu'elle est activée, cela permet l'utilisation d'une mise en page personnalisée pour la couche de consentement. La désactivation de cette option présentera la couche de consentement en plein écran par défaut. Si votre projet n'utilise pas de mise en page personnalisée et que vous préférez désactiver cette option.

Feuille de route pour les futures fonctionnalités :

• désactiverVendorList, activerVendorList
  • désactiverListeObjectifs, activerListeObjectifs
  • Gestionnaire Cmp ATT pour iOS

Compatibilité

• Unity 20XX.XX ou version ultérieure
  • iOS (via DllImport)
  • Android (via JNI)

Assistance

Pour les rapports de bugs, les demandes de fonctionnalités ou les demandes générales, veuillez ouvrir un problème sur le référentiel.

Licence

Ce plugin est sous licence MIT License.

Crédits

Créé et maintenu par Skander Ben Abdelmalak.